«Если это квест, значит, это что-то не наше»

Сенаторы отругали главу Росмолодежи за слово «квест» в нейминге патриотических мероприятий

Члены комитета Совета Федерации по обороне и безопасности на совещании по патриотическому воспитанию раскритиковали Росмолодежь за употребление англицизмов, в частности слова «квест» для наименования мероприятий по патриотическому воспитанию, передает «Интерфакс»

Из Twitter Совета Федерации

Глава Росмолодежи Александр Бугаев на совещании рассказал сенаторам, что рамках программы для молодежи проводятся различные квесты. Сенатор Таймураз Мамсуров указал, что не следует называть такие мероприятия «всероссийскими, патриотичными, если это квест». «Если это квест, значит, это что-то не наше», — аргументировал сенатор свою позицию.

Сенатор Алексей Кондратьев указал на то, что, «если мы вводим формулировки, термины и формулы на импортных языках, мы воспитываем не людей, преданных нашей Родине, а живущих формулами, интересами, стандартами, шаблонами других государств». 

Член комитета Ольга Ковитиди и вовсе напомнила о «гибридной войне», которая ведется против России. «Вот это слово „квест“ вы должны были выдумать и назвать его по-русски до того, как они придумали этот квест. И так, чтобы в Америке все играли в эту игру, которую вы придумали бы. И тогда бы мы всем комитетом встали и вам аплодировали, потому что нас цитируют аж в Америке», — продолжила Ковитиди.

Бугаев пообещал учесть эти замечания сенаторов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.