СКР сообщил о перечислении 9 млрд рублей полковника Захарченко в бюджет

Деньги, изъятые у бывшего замруководителя антикоррупционного управления МВД РФ Дмитрия Захарченко, были перечислены в бюджет. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.

Евгений Одиноков / РИА «Новости»

«Во исполнение решения Никулинского районного суда Москвы на счет Казначейства России перечислены более 9 млрд рублей из имущества Дмитрия Захарченко, которое подлежало обращению в доход государства», — уточняют в ведомстве.  

Также в СКР сообщают о завершении расследования уголовного дела в отношении Захарченко по трем эпизодам — получение взяток и воспрепятствование расследованию.

По данным следствия, силовик получил от ресторатора Меди Мусса взятку в размере 800 тыс. долларов за покровительство и еще 3,5 млн рублей в качестве дисконтной карты ресторана «Ля Маре», а также предупредил экс-директора «Нота-банка» Галину Марчукову о предстоящих обысках. Кроме того, ему вменяется получение взятки в 7 млн рублей от предпринимателя Анатолия Пшегорницкого.

В декабре прошлого года Никулинский суд Москвы удовлетворил иск генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства наличных денежных средств и имущества Захарченко, а также его близких на общую сумму около 9 млрд рублей. Интересно, что Захарченко тогда заявил, что из этих средств лично ему принадлежат только 93 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.