Сотрудники свердловских предприятий УГМК собирают подписи против пенсионной реформы

Сотрудники свердловских предприятий УГМК собирают подписи против пенсионной реформы

На Среднем Урале сотрудники предприятий УГМК собирают подписи против повышения пенсионного возраста. Как рассказала Znak.com председатель профсоюза Надеждинского металлургического завода Вера Тильпун, так они решили поддержать обращение свердловской областной организации горно-металлургического профсоюза России к руководству страны. В организации уверены, что для повышения пенсионного возраста в России нет оснований, а проблемы дефицита Пенсионного фонда можно решить иными путями. В частности, необходимо сделать все зарплаты в стране «белыми».

Дарья Шелехова

На Надеждинском метзаводе против реформы выступили несколько сотен сотрудников. Члены профсоюза Ревдинского завода по обработке цветных металлов собрали подписи не на предприятии («Чтобы не отвлекать сотрудников от производства», — заявила Znak.com глава местного профсоюза Ольга Чунихина), а на улицах города. На сегодняшний день удалось заручиться поддержкой около 300 человек.

На Среднеуральском медеплавильном заводе и предприятии «Святогор» провели заседания местных профсоюзов, по итогам которых были запротоколированы доводы против повышения пенсионного возраста. 

Все претензии по поводу реформы и собранные подписи будут переданы в свердловскую областную организацию горно-металлургического профсоюза РФ, руководство которого перенаправит их президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, председателю Госдумы Вячеславу Володину, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и председателю Заксобрания Свердловской области Людмиле Бабушкиной.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму 16 июня. Предположительно, его примут осенью этого года. Согласно новой редакции документа, мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, женщины — в 63 года. Инициатива вызвала всеобщее недовольство населения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Россия
«Собеседник» связал семью Мишустина с покупкой госактива из Иваново по заниженной цене
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности расследования его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.