Доллар
Евро

Свердловский облсуд взыскал с больницы Ревды почти 2 млн рублей за смерть младенца

Маргарита Власкина

Свердловский областной суд принял решение взыскать с Ревдинской городской больницы 1,8 млн рублей в пользу родителей младенца, скончавшегося в медучреждении, сообщили Znak.com в пресс-службе суда региона. 

Как следует из материалов дела, в октябре 2016 года женщина находилась в стационаре Ревдинской городской больницы, поскольку ее беременность протекала тяжело из-за ряда хронических заболеваний. Оттуда ее выписали с рекомендациями дальнейшего наблюдения в женской консультации с регулярным проведением анализов. 

Однако уже на следующий день врач в женской консультации не стала проверять сердцебиение плода и не сделала записи в карту пациентки. Вскоре женщина почувствовала себя плохо и попросила выписать направление на роды, однако врач ей отказала. На следующий день ребенок стал малоподвижным, вечером женщине сделали кесарево сечение и извлекли мертвого младенца. 

Страховая компания провела экспертизу оказания медицинской помощи. Выяснилось, что врачи Ревдинской городской больницы дали несвоевременную оценку состояния плода без учета данных доплерометрии, КТГ, наличия фоновых заболеваний беременной. Женщину следовало не выписывать из стационара, а направить в родильное отделение. Помимо этого, были выявлены многочисленные нарушения при ведении медицинских документов. 

После этого супруги подали иск в суд Ревды к городской больнице и Уральскому научно-исследовательскому институту охраны материнства и младенчества, куда женщина обращалась незадолго до трагедии и где у нее не нашли никаких отклонений. С больницы истцы просили взыскать по 2 млн рублей каждому, с НИИ ОММ — по 500 тыс. рублей каждому. 

Судебно-медицинскую экспертизу произвело Бюро судебно-медицинской экспертизы в Санкт-Петербурге. В заключении сказано, что при наблюдении беременной в женской консультации и ее пребывании в акушерском отделении больницы Ревды был допущен дефект оказания медицинской помощи. Женщину не осмотрел и не проконсультировал эндокринолог, хотя она нуждалось в этом по состоянию здоровья.

Ревдинский городской суд требования истцов к городской больнице удовлетворил частично. Матери ребенка была назначена компенсация 1 млн рублей, отцу — 300 тыс. рублей. Почти 124 тыс. рублей больница должна была заплатить за судмедэкспертизу. Исковые требования к Уральскому научно-исследовательскому институту охраны материнства и младенчества были оставлены без удовлетворения. 

Обе стороны обжаловали решение в областном суде.

Читайте также
Новости России
Россия
Сечин дал прогноз по ценам на нефть к концу года
Россия
Двух москвичей задержали за пикет против пенсионной реформы
Россия
Россия вошла в десятку стран по абсолютному числу рабов
Россия
На стройплощадке моста через Амур в Китай из-за паводка смыло кран
Россия
Пользователи Telegram жалуются на глобальный сбой
Россия
В Казахстане возле бара убили бывшего кавээнщика
Россия
Белоруссия обогнала Россию по размеру реальной зарплаты
Россия
СМИ назвали страны, продающие свое гражданство за деньги
Россия
Франция объявила о начале торговой войны между Европой и США
Россия
США нанесли авиаудары по мирному населению в Сирии, пишут СМИ
Россия
Члены ОНК признались, что были в курсе пыток в ярославской колонии
Россия
СМИ: Путин поздравил жителей Гороховца с юбилеем города цитатой из Википедии
Россия
Лавров призвал власти США освободить Марию Бутину
Россия
Украина просит ввести санкции против черноморских портов России
Россия
В Британии следы «Новичка» ищут в общественных туалетах
Россия
Активисты вывесили плакат в защиту Сенцова на мосту возле правительства в Москве
Россия
Тарифы на связь могут вырасти на 10% из-за «закона Яровой»
Россия
«Русал» предложил Минфину США план по своему спасению от санкций
Россия
Партсекретарь вышел из «Единой России» из-за несогласия с пенсионной реформой
Россия
Глава структуры «Роскосмоса» уволился после дела о госизмене
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно