Уголовное дело о похищении и убийстве человека в Тобольске передано в суд

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение и передала в суд уголовное дело о похищении и убийстве человека в Тобольске. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, дело возбуждено в отношении трех жителей Тобольска 1989, 1991 и 1997 годов рождения.

Погибший Виталий Мишин

Один из них обвиняется в похищении (пункт «в» части 3 статьи 126 УК РФ) и убийстве (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ). Два его сообщника — в похищении и укрывательстве особо тяжкого преступления (статья 316 УК РФ).

По версии следствия, трое тоболяков, ранее друг с другом незнакомых, ночью 29 января 2018 года выпивали в баре. После закрытия заведения компания поехала в кафе «Джентльмен», где один из них поссорился с 24-летним посетителем Виталием Мишиным. Троица его избила, пострадавший потерял сознание. Один из обвиняемых, Виталий Войцехов, предложил вывезти потерпевшего за город, чтобы его напугать. 

Виталий Войцехов, обвиняемый в убийстве и похищенииВиталий Войцехов, обвиняемый в убийстве и похищении

Молодого человека погрузили в багажник Toyota Avensis. По дороге Войцехов предложил сообщникам взять с собой топор и лопату. В безлюдном месте он семь раз ударил Мишина по голове топором. Уже после смерти жертвы Войцехов нанес еще семь ударов топором по туловищу и рукам. После этого троица скрылась с места происшествия.

Уголовное дело о похищении и убийстве в Тобольске передано тюменским силовикам

Но уже около семи часов утра 29 января один из обвиняемых 1997 года рождения пришел в полицию, рассказал об убийстве и показал место сокрытия трупа. Этот обвиняемый находится под домашним арестом. Двое его сообщников по решению суда заключены под стражу.

Обвиняемому в убийстве Войцехову грозит лишение свободы на срок от восьми до 20 лет или пожизненное заключение, а его сообщникам за похищение человека — от пяти до 12 лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.