В Екатеринбурге к Царским дням для паломников наносят «святую» туристическую линию

В Екатеринбурге вдобавок к «красной линии», которая объединяет культурно-исторические достопримечательности города, к Царским дням наносят «синюю линию». Она должна будет связать места, имеющие отношение к царской семье, рассказала Znak.com пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова.

Ольга Братцева

Новый туристический маршрут епархия создает совместно с городской администрацией. Его протяженность превысит 6 километров. «Синяя линяя» начинается от Храма-на-Крови, пройдет через духовно-просветительский центр «Царский», Храм Вознесения Господня, Оперный театр (он строился к 300-летию дома Романовых), Ново-Тихвинский женский монастырь и другие объекты — всего их на пути следования одиннадцать.

Ольга Братцева

Завершится маршрут мультимедийным центром «Россия — моя история». «Туристы и паломники, у которых остались силы после святой „синей линии“, могут зайти туда и погрузиться в историю уже основательно», — пояснила Тамбова. На данный момент линию нанесли еще не полностью.

Яромир Романов

Царские дни — это мероприятия, посвященные 100-летию расстрела семьи последнего русского императора Николая II. Они пройдут в Екатеринбурге с 12 по 21 июля. В программе фестиваля — божественные литургии, крестные ходы, всенощные бдения, православные выставки. 13 июля в город прибудет патриарх Кирилл, он пробудет здесь до 18 июля и, в частности, возглавит крестный ход в ночь годовщины расстрела Романовых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.