В Екатеринбурге отремонтированная к ЧМ улица ушла под воду: ливневку сделали выше дороги

Сильные дожди, которые идут в Екатеринбурге в последние дни, спровоцировали новое недовольство жителей по поводу работы дождевой канализации. Вода подолгу не уходит с городских улиц, из-за чего останавливается движение транспорта. А на пересечении проспекта Ленина с улицей Карла Либкнехта решетка слива и вовсе сделана на возвышенности проезжей части таким образом, что вся вода скапливается на обочине и не попадает в канализацию.

страница Артема Зверева в соцсети Facebook

Фотографию решетки на проспекте Ленина в соцсети Facebook опубликовал местный житель Артем Зверев. Он напомнил, что улицу совсем недавно полностью отремонтировали, накануне чемпионата мира по футболу. «Это же вот новье! Ну как?» — недоумевает горожанин.

Как пояснил Znak.com помощник по взаимодействию со СМИ замглавы администрации города Евгения Архипова Василий Амбалов, в этом году ремонт на данном участке выполняло ООО «Городское управление дорожно-строительных работ». По данным с сайта госзакупок, контракт с фирмой был заключен на ремонт нескольких городских улиц. На участке проспекта Ленина от 8 Марта до Карла Либкнехта сметная стоимость строительных работ составила 36,5 млн рублей.

Амбалов подчеркнул, что контракт был заключен на ремонт, а не на реконструкцию, поэтому дорожники работали по давно существовавшему проекту и не могли в нем ничего менять. «То есть она (решетка — прим. ред.) всегда была сделана именно таким образом, и никто не имеет права ничего двигать», — уточнил собеседник.

Что касается работы дождевой канализации в целом, Амбалов уточнил, что в 2016 году был разыгран контракт, по которому подрядчик проанализирует работу этой системы в городе. По его словам, контракт заключен на три года. Znak.com удалось найти лишь контракт от октября 2016 года, по условиям которого победитель должен был разработать схему водоотведения дождевой канализации Екатеринбурга к апрелю 2017 года. Тогда по итогам открытого конкурса договор был заключен с ФГАОУ «Санкт-Петербургский политехнический университет имени Петра Великого» на 5 млн рублей. 

«Дождевая канализация не может мгновенно все в себя засасывать, — отметил Василий Амбалов. — Вода должна уйти за какой-то период времени. Да, бывают засоры, во время дождя на решетки могут попадать обертки, какая-то грязь, но специалисты постоянно, в дневное и ночное время, ездят и прочищают ее».

Напомним, что в Екатеринбурге и области в целом с 8 июля действует штормовое предупреждение. Каждый день идут сильные дожди и грозы. Погода, по прогнозам синоптиков, улучшится только к выходным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.