В Екатеринбурге отремонтированная к ЧМ улица ушла под воду: ливневку сделали выше дороги

В Екатеринбурге отремонтированная к ЧМ улица ушла под воду: ливневку сделали выше дороги

Сильные дожди, которые идут в Екатеринбурге в последние дни, спровоцировали новое недовольство жителей по поводу работы дождевой канализации. Вода подолгу не уходит с городских улиц, из-за чего останавливается движение транспорта. А на пересечении проспекта Ленина с улицей Карла Либкнехта решетка слива и вовсе сделана на возвышенности проезжей части таким образом, что вся вода скапливается на обочине и не попадает в канализацию.

страница Артема Зверева в соцсети Facebook

Фотографию решетки на проспекте Ленина в соцсети Facebook опубликовал местный житель Артем Зверев. Он напомнил, что улицу совсем недавно полностью отремонтировали, накануне чемпионата мира по футболу. «Это же вот новье! Ну как?» — недоумевает горожанин.

Как пояснил Znak.com помощник по взаимодействию со СМИ замглавы администрации города Евгения Архипова Василий Амбалов, в этом году ремонт на данном участке выполняло ООО «Городское управление дорожно-строительных работ». По данным с сайта госзакупок, контракт с фирмой был заключен на ремонт нескольких городских улиц. На участке проспекта Ленина от 8 Марта до Карла Либкнехта сметная стоимость строительных работ составила 36,5 млн рублей.

Амбалов подчеркнул, что контракт был заключен на ремонт, а не на реконструкцию, поэтому дорожники работали по давно существовавшему проекту и не могли в нем ничего менять. «То есть она (решетка — прим. ред.) всегда была сделана именно таким образом, и никто не имеет права ничего двигать», — уточнил собеседник.

Что касается работы дождевой канализации в целом, Амбалов уточнил, что в 2016 году был разыгран контракт, по которому подрядчик проанализирует работу этой системы в городе. По его словам, контракт заключен на три года. Znak.com удалось найти лишь контракт от октября 2016 года, по условиям которого победитель должен был разработать схему водоотведения дождевой канализации Екатеринбурга к апрелю 2017 года. Тогда по итогам открытого конкурса договор был заключен с ФГАОУ «Санкт-Петербургский политехнический университет имени Петра Великого» на 5 млн рублей. 

«Дождевая канализация не может мгновенно все в себя засасывать, — отметил Василий Амбалов. — Вода должна уйти за какой-то период времени. Да, бывают засоры, во время дождя на решетки могут попадать обертки, какая-то грязь, но специалисты постоянно, в дневное и ночное время, ездят и прочищают ее».

Напомним, что в Екатеринбурге и области в целом с 8 июля действует штормовое предупреждение. Каждый день идут сильные дожди и грозы. Погода, по прогнозам синоптиков, улучшится только к выходным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Неизвестные слили электронную базу зарегистрировавшихся на сайте «Свободу Навальному!»
Россия
Минэк подготовил законопроект о банкротстве через «Госуслуги»
Россия
Чем может быть полезна карта «Мир», которую навязывают россиянам
Россия
Оппозиция в Мосгордуме потребовала зарплатного равенства с единороссами
Россия
Байден не исключил дальнейших санкций против России
Россия
Сын экс-главы Осетии, избивший сына Жириновского заявил, что тот был пьян и агрессивен
Россия
В каждой школе Костромы создадут по отряду Юнармии
Россия
Силовики пришли в штабы Навального в Пензе, Пскове и Иркутске и изъяли всю агитацию
Россия
Юрий Дудь поддержал главреда «Важных историй» Романа Анина и студенческое издание Doxa
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.