В Кургане коммунисты начали серию ежедневных акций протеста против пенсионной реформы

Дарья Козинова

Курганские коммунисты начали серию ежедневных акций против пенсионной реформы. Один из пикетов, согласованный властями, состоялся накануне вблизи торгового центра «Пушкинский» на остановке Детский парк, передает корреспондент Znak.com. В мероприятии приняли участие около 5 человек, вышедших с плакатами с требованием не допустить повышения пенсионного возраста. 

Как заявил нашей интернет-газете второй секретарь областного комитета партии Сергей Еремин, члены КПРФ планируют проводить аналогичные акции каждый день до тех пор, пока правительство не откажется от рассмотрения «антинародной инициативы о повышении пенсионного возраста». По его словам, в настоящее время основной упор делается на акцию, которая должна состояться 28 июля. Напомним, на этот день намечен всероссийский митинг КПРФ против пенсионной реформы.

Курганские депутаты прервут каникулы, чтобы рассмотреть вопрос о пенсионной реформе

При этом коммунисты не намерены принимать участие в акции зауральских профсоюзов 12 июля, так как на этот митинг их не приглашали. 

Волна всероссийских акций протеста началась после объявления правительством планов о поднятии пенсионного возраста. Наиболее крупная акция протеста состоялась 1 июля 2018 года, только в Кургане на нее пришли около 1,5 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно