Доллар
Евро

«Для меня гаджет происходит от слова „гад“…»

Вице-спикер Тюменской облдумы Виктор Рейн рассказал, что ему не нравится в молодежи

Виктор Рейн у экспозиции «Мамонт» в одном из музеев (архив)Тюменская областная дума

Вице-спикер Тюменской областной думы Виктор Рейн встретился с детьми, которые участвуют в социальном проекте «Шанс», и поделился с ними своей мудростью. О встрече рассказал Вслух.Ru. Как пишет издание, депутат сначала показал свой кабинет. На столе среди деловых бумаг можно увидеть много исписанных листков — это стихи, которые депутат сочиняет в свободное время. «В шкафу у меня много кубков и медалей. Все за волейбольные турниры. Я председатель федерации по этому виду спорта. Еще у меня много глиняных фигурок. Это работы ишимского мастера Троегубова. В углу — сотканный вручную сибирский ковер», — рассказал депутат.

Подростки интересовались у депутата, во сколько он приходит на работу. Виктор Рейн ответил, что имеет привычку просыпаться очень рано: «Сначала я приходил в думу к семи утра. И это самое позднее. Спустя какое-то время меня попросили приходить чуть попозже, иначе как-то неудобно, ведь все начинают работать с девяти часов. Я подумал и согласился. Теперь на работу прибываю к 7:45».

Ребята обратили внимание, что компьютер на столе Виктора Рейна небольшой и стоит в стороне. Оказалось, депутат работает на компьютере совсем немного времени — лишь проверяет электронную почту.

«Для меня гаджет происходит от слова «гад». Интернет и мобильные устройства признаю, но вижу в них очень большую опасность. У меня три внучки и внук. Они проводят свое время в Интернете, и я переживаю, что получат негативную информацию. Кроме того, как сейчас молодые люди общаются в Интернете? «Привет. Как дела? Нормально». На этом коммуникация заканчивается. Они больше двух слов связать не могут. В Ишимском медицинском колледже мне рассказывали, что будущие врачи при моделировании ситуации общения с пациентом не справляются с поставленной задачей — не могут спросить о симптомах болезни и поставить диагноз. Потому что привыкли не разговаривать, а лишь переписываться сообщениями», — поделился депутат.

Депутат Тюменской облдумы предложил регламентировать доступ в интернет

Участники проекта попросили  Виктора Рейна, рассказать, каким было его детство. «Я родился в совхозе имени Ленина Абатского района. Деревенский труд мне хорошо знаком — могу заготовить дрова, посадить картошку, приготовить еду. Все проблемы сельского хозяйства знаю наизусть. Да и работы никогда не боялся. Помню, как в седьмом классе папа подарил мне гармошку. Когда совсем не было настроения, брал ее в руки и пел песни. Вообще гармошек у меня много. В кабинете, например, стоит та, которую подарил экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Гармошка мне очень сильно в жизни помогала: во время выборов с ней по деревням ездил. Сядем с жителями села в клубе, споем песни, а после и поговорить о делах можно», —рассказал Виктор Рейн.

Он вспомнил и школьные годы. Например, очень боялся, когда маму вызывали к учителю. Но ничего плохого не происходило: педагоги лишь хвалили Виктора. «Мама знала, что я могу и в соседский сад за яблоками с друзьями залезть, и курицу своровать на улице, и в кукурузном поле войнушку устроить, поэтому думала, что в школе меня будут ругать за поведение. Когда ей сказали, что я хороший мальчик, она переспросила: «Кто? Мой Витя? Вы точно про моего сына говорите? — вспоминает депутат. — Вообще у меня было настоящее детство. А хулиганские поступки не наносили вреда».

Виктор Рейн школу окончил хорошо, но никакой профориентации не проходил. Руководитель автодорожного предприятия посоветовал ему поступить в строительный институт и научиться строить дороги. «От моей родной деревни до районного центра было 42 километра бездорожья. С напутствием «Вот выучишься и сделаешь нам дорогу» меня отправили в областную столицу. Кто знал, что я действительно вернусь на родину и буду там строить дороги», — заметил депутат.

Виктор Рейн является председателем Федерации волейбола Тюменской областиВиктор Рейн является председателем Федерации волейбола Тюменской областиПресс-служба губернатора

Ребята удивлялись — откуда у Виктора Рейна столько знаний. Сам парламентарий говорит, что не может похвастаться, что знает все, но благодарен своей работе за опыт, который получает. «Я всегда хочу учиться. Когда стал мэром Ишима, почувствовал, что не хватает юридических знаний, поступил в университет. Учился для себя, писал курсовые и дипломы. Чтобы принять правильное решение, нужно разбираться в деле. Понимать, что происходит в образовании, здравоохранении, физической культуре и спорте. Я учусь и буду учиться всегда», — подчеркнул он.

Сенаторы отругали главу Росмолодежи за слово «квест» в нейминге патриотических мероприятий

На вопрос, кем он хотел стать, Виктор Рейн ответил: «Когда Юрий Гагарин полетел в космос — хотел быть космонавтом. Когда деревенский мужик приехал с моря — я решил идти в матросы. Когда дядька пришел из армии — мечтал быть чекистом, как он. Не хотел быть токарем, как папа, и дояркой, как мама. Я жалею всегда людей, которые идут на работу лишь потому, что нужно зарабатывать. Когда ты идешь на работу и получаешь удовольствие — это счастье. Я ни разу не пожелал того места, куда меня продвигали. Но знающие люди вели меня туда, где я буду наиболее полезен. И всякая работа казалась мне по душе».

«Нам, депутатам, важно знать, что волнует подростков, — заявил Виктор Рейн напоследок. — А им важно почувствовать, что их заметили. Поэтому я разговаривал с ними на равных, делился историями из детства, прямо отвечал на вопросы».

По словам Виктора Рейна, несмотря на каникулы, на которые ушел депутат Тюменской областной думы, его отпуск будет коротким. «Сначала наведем вместе с женой порядок на нашем большом огороде. Я обычно не планирую лето, но думаю, что ненадолго слетаем на море. Например, в прошлом году были в Крыму. В этом, может, тоже поедем. А после буду работать, ездить по районам, ведь в сентябре нас ждут выборы», — заключил он.

Читайте также
Новости России
Михаил Беньяш
Россия
Суд на 72 часа продлил задержание сочинского адвоката Михаила Беньяша
Россия
В «Единой России» назвали причины поражений на выборах
Россия
Порошенко, убегая от журналистов, по ошибке оказался в комнате с Лавровым
Россия
«Дождь»: 12 «несогласных» единороссов не придут на голосование по пенсионной реформе
Россия
ТАСС: во время пожара в здании типографии на востоке Москвы обрушилась часть крыши и стена
Россия
Житель Петербурга обнаружил лезвие ножа в шаверме, доставленной из ресторана «Яндекс.Едой»
Россия
«Ведомости»: Минкульт завышает иностранным фильмам возрастной ценз
Россияне Александр Петров и Руслан Боширов
Россия
Редактор The Insider готов дать показания по делу Петрова и Боширова
Россия
Шесть человек пострадали во время взрыва и пожара на мебельной фабрике в Белоруссии
Россия
Суд признал банк «Югра» банкротом
Боец MMA Конор МакГрегор
Россия
В Чечне МакГрегору разрешили не извиняться перед Кадыровым, которого он назвал диктатором
Россия
СМИ рассказали, почему Швейцария отказывала Роману Абрамовичу в виде на жительство
Россия
Сотни россиян не могут улететь из Туниса из-за наводнения
Россия
Антон Дроздов, говоря о дороговизне зданий ПФР, заявил, что это — «обычные офисы»
Россия
На вторые туры в регионах система может отреагировать, как привыкла. И рискует получить несистемный ответ
Россия
Организаторов митингов будут штрафовать, если они не предупредят власть об отмене акции
Россия
Экспертизу видеороликов лидера тульских «партизан-экстремистов» признали профанацией
Россия
Петр Верзилов вышел в Twitter и рассказал о своем состоянии
Россия
В сельской школе уволили все руководство после издевательств учителя над школьником
Россия
У ключевого фигуранта «кокаинового дела» оказалось три российских паспорта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно