Новый мусорный бунт в Подмосковье

Жители Сычево перекрыли дорогу, чтобы не пустить грузовики с ртутью

Жители подмосковной деревни Сычево, рядом с которой собираются организовать полигон бытовых отходов, перекрыли дорогу, чтобы не допустить подъезд к свалке грузовиков с ртутными лампами. Об этом активисты написали на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 

Кадр из видео

«Необходимых документов у водителей мусоровозов также не было. Площадка же имеет право принимать отходы IV–V классов [опасности]. Но полиция, несмотря на это, все равно пропустила машины. На данный момент наши активисты направились в Росприроднадзор с актами о сбросе ртути и видеодоказательствами. Жалобы на сотрудников полиции также будут поданы», — говорится в сообщении. 


На границе Рузского и Волоколамского районов в мае был открыт новый полигон ТБО Сычево, который находится в непосредственной близости от деревень Сычево и Щелканово. Все это время, невзирая на жесткие разгоны, задержания и аресты, продолжается сопротивление местных жителей свалке, напоминает портал activatica.org

Девочка «секир-башка» из Волоколамска стала народным мемом

Напомним, жители подмосковного Волоколамска с середины марта стали выходить на митинги и акции протеста, требуя от подмосковных властей закрыть полигон «Ядрово». Дело в том, что в марте произошел выброс свалочного газа, после чего сотни взрослых и детей обратились к врачам с жалобами на головные боли, тошноту и даже сыпь. В результате тело полигона «Ядрово» было закрыто, но практически сразу же было открыто второе тело, которое почти на километр ближе к Волоколамску, чем первое. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.