«Апокалипсис в пятницу 13-го». В Челябинской области повалены деревья, в городах нет света

Сильнейшая гроза с ураганным ветром и градом оставила без света улицы в нескольких городах Челябинской области. Кроме того, в областном центре и окрестностях ветром повалило деревья или обломало у них ветки.

Яромир Романов/Znak.com

Так, по словам очевидцев, в Челябинске дерево упало на машину. В Еманжелинске и Коркино упавшие ветки оборвали провода — в результате насколько улиц остались без света.

В Челябинске во время ливня затопило улицу Труда в районе первого трамвайного депо. По словам очевидцев, «по тротуарам гуляют волны», движение затруднено из-за того, что некоторые машины заглохли. Также затоплен перекресток улица Володарского — проспект Ленина. 




Кроме того, из-за непрекращающейся грозы по всей области наблюдаются серьезные перебои со связью у «Теле2» и «Билайна». 

Между тем в ГУ МЧС по Челябинской области предупреждают об ухудшении погодных условий.  

«По данным Челябинского гидрометеоцентра, ночью и днем 14 июля в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, град, местами крупный, очень сильные дожди, при грозах шквалистое усиление ветра 25 м/с», — сообщается на сайте ведомства.

В связи с этим повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, увеличением количества ДТП.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.