Артюхов согласился провести на Ямале референдум по «Сотрудничеству»

Врио губернатора Ямала согласился провести в регионе референдум, в ходе которого жители округа выбрали бы сами приоритетные направления реализации программы «Сотрудничество». Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы ЯНАО, такой вариант голосования Артюхову предложили жители Приуральского района, с которыми он встречался сегодня в ходе своей поездки в муниципалитет.

«У нас действительно уже есть хороший опыт — народный интернет-ресурс „Живём на Севере“, благодаря которому благоустройство наших городов и посёлков осуществляется в соответствии с пожеланиями местных жителей. Давайте обязательно этот вопрос рассмотрим и проведём такой референдум. Тем более что программа „Сотрудничество“ действительно разнообразная, включает в себя как строительство дорог, так и переселение наших ветеранов на юг Тюменской области, оказание высококвалифицированной медицинской помощи ямальцам на базе тюменских клиник. Я благодарен временно исполняющему обязанности губернатора Тюменской области Александру Моору за поддержку в этом направлении. Он полностью одобряет тот путь, которым развивается Ямал», — ответил Дмитрий Артюхов.

Артюхов заявил, что Моор помогает ему искать деньги на достройку трассы «Салехард — Надым»

Напомним, 18 июня представители руководства Тюменской области, Югры и Ямала подписали договор о продлении соглашения о сотрудничестве между тремя регионами до 2025 года. Подписи под договором поставили врио губернатора Тюменской области Александр Моор, губернатор ХМАО Наталья Комарова и врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов.

Впервые договор между властями Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов был подписан 9 июля 2004 года. В дальнейшем он пролонгировался в 2008 и 2013 годах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.