Артюхов согласился провести на Ямале референдум по «Сотрудничеству»

Артюхов согласился провести на Ямале референдум по «Сотрудничеству»

Врио губернатора Ямала согласился провести в регионе референдум, в ходе которого жители округа выбрали бы сами приоритетные направления реализации программы «Сотрудничество». Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы ЯНАО, такой вариант голосования Артюхову предложили жители Приуральского района, с которыми он встречался сегодня в ходе своей поездки в муниципалитет.

«У нас действительно уже есть хороший опыт — народный интернет-ресурс „Живём на Севере“, благодаря которому благоустройство наших городов и посёлков осуществляется в соответствии с пожеланиями местных жителей. Давайте обязательно этот вопрос рассмотрим и проведём такой референдум. Тем более что программа „Сотрудничество“ действительно разнообразная, включает в себя как строительство дорог, так и переселение наших ветеранов на юг Тюменской области, оказание высококвалифицированной медицинской помощи ямальцам на базе тюменских клиник. Я благодарен временно исполняющему обязанности губернатора Тюменской области Александру Моору за поддержку в этом направлении. Он полностью одобряет тот путь, которым развивается Ямал», — ответил Дмитрий Артюхов.

Артюхов заявил, что Моор помогает ему искать деньги на достройку трассы «Салехард — Надым»

Напомним, 18 июня представители руководства Тюменской области, Югры и Ямала подписали договор о продлении соглашения о сотрудничестве между тремя регионами до 2025 года. Подписи под договором поставили врио губернатора Тюменской области Александр Моор, губернатор ХМАО Наталья Комарова и врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов.

Впервые договор между властями Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов был подписан 9 июля 2004 года. В дальнейшем он пролонгировался в 2008 и 2013 годах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Россия
Улицы Владивостока ко Дню Победы украсили флагами, напоминающими знамена ВМФ Японии
Россия
Проект положения о просветительской деятельности в РФ набрал 19 тыс. дизлайков и 64 лайка
Россия
Активистка Юлия Цветкова из Комсомольска-на-Амуре прекратила голодовку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.