Доллар
Евро

Спекулянты взвинтили цены

Билеты на финал ЧМ-2018 продают с наценкой 500% — по 375 тысяч рублей

© Sergey Kovalev/ Global Look Press

В воскресенье, 15 июля, на стадионе «Лужники» в Москве состоится финал чемпионата мира по футболу. Достать билеты на заключительный матч мундиаля еще можно. Заветными проходками сейчас активно торгую спекулянты на столичных улицах и в интернете. Правда, средняя наценка у перекупщиков достигает 500%. 

Как передает корреспондент Znak.com, единственный законный способ простым болельщикам достать  билеты — купить их на сайте FIFA (tickets.fifa.com). Ожидается, что сегодня там появятся проходки на финал ЧМ по номинальной стоимости, которые сдали англичане, чья сборная в полуфинале проиграла Хорватии и сыграет в матче за третье место с Бельгией. Как отмечают футбольные специалисты, шансов купить через FIFA билеты мало, но они есть.

FIFA

Значительно проще найти проходку на вторичном рынке. Но за это придется переплатить. Ранее аналитики компании Eticket4 сообщали, что у перекупщиков оказалось 5-7% билетов на ЧМ-2018 (это свыше 140 тысяч проходок). По информации спортивных СМИ, в Москве действует две неофициальные биржи по купле-продаже билетов. Одна из них находится у метро «Добрынинская» недалеко от Житной улицы, вторая — на улице Никольской. 

Там предприимчивые спекулянты продают билеты первой категории на финал ЧМ минимум по 120 тысяч рублей, тогда как их номинал — 66 тысяч рублей. Вторую категорию можно найти по 80 тысяч рублей (при 42600 рублей у FIFA), а третьей и четвертой категории в свободной продаже на улицах почти нет. 

Скрин сайта по продаже билетовСкрин сайта по продаже билетовZnak.com

Кроме того, в Рунете по запросу «билеты ЧМ-2018», кроме сайта FIFA, можно найти десятки ресурсов с предложениями приобрести билеты. На одном из таких сайтов самые дешевые проходки четвертой категории (за воротами) продаются по 121 тыс. рублей, третья категория идет от 130 тысяч, вторая — от 151 тыс. рублей. Потолка для самых дорогих билетов нет.

На другом ресурсе стоимость билетов на центральные трибуны варьируется от 264 до 559 тысяч рублей. На боковые трибуны проходки продают в пределах 350 тысяч рублей, а ближе к зонам за воротами — в районе 137 тысяч рублей. 

Скрин сайта по продаже билетовСкрин сайта по продаже билетовZnak.com

Перекупщики уверяют, что билеты у них оригинальные, «выкупленные по квоте у FIFA». Ряд сервисов сообщает, что они не торгуют билетами напрямую, а предоставляют площадку частным лицам, то есть выступают посредником между продавцом и покупателем, зарабатывая только на комиссии. Все, что нужно сделать для получения проходки, — провести деньги на счет или подписать договор и отдать наличные курьеру, который доставит билет. 

«Черный рынок» процветает также в социальных сетях и на сайтах объявлений. Предложения по продаже билетов можно встретить в пабликах «ВКонтакте» и Telegram. Однако и тут билеты предлагаются втридорога. Например, один из частников готов продать два билета первой категории на финал ЧМ за 650 тысяч рублей (напомним, официальная цена билета — 66 тысяч). «Возможен небольшой торг», — указывает частник. 

Скрин одного из пабликов по продаже билетовСкрин одного из пабликов по продаже билетовZnak.com

Седует добавить, что в социальных сетях существуют также закрытые паблики, где билетами обмениваются или продают их по номиналу. Модераторами в таких сообществах выступают представители футбольных общин, которые без лишних разговоров удаляют спекулянтов. На крайний случай, попытать счастье в покупке билета можно непосредственно у стадиона «Лужники» в день матча Франция — Хорватия.

Новости России
Россия
Приставы арестовали имущество ФК «Анжи» из-за долгов
Россия
В центре Сухума убили «вора в законе». Вся полиция Абхазии поднята по тревоге
Россия
Суд продлил задержание замглавы Росалкогольрегулирования Ирины Голосной
Екатеринбург
Польша экстрадировала в Россию экс-владельца и главу НПО «Космос» Чернякова
Россия
Как (не) стать иностранным агентом. Подкаст
Россия
В Алтайском крае погибла женщина. Муж нанес ей около 100 ударов битой и табуретом
Россия
Уволен глава мусорного госоператора Денис Буцаев, отработавший на посту всего полгода
Россия
Турчак заявил, что «ЕР» под силу сохранить конституционное большинство в парламенте
Россия
На журфаке МГУ задержан неадекватный вооруженный мужчина
Россия
Владимир Путин не знает о проблемах в работе МЦД в день открытия
Россия
ФСИН анонсировала закрытие дополнительно 24 колоний
Россия
В Твери возбудили уголовное дело по факту смерти врача, которой коллеги отказали в помощи
Россия
Песков назвал «шокирующей» информацию о том, что наемники ЧВК «Вагнер» казнили сирийца
Россия
Директор ФСИН пообещал изжить пытки в российских колониях
Россия
Тверской суд Москвы не принял иск Алексея Навального к Владимиру Путину
Россия
Кремль назвал дату большой пресс-конференции Владимира Путина
Россия
В Генпрокуратуре считают, что вопросом о казни сирийца «вагнеровцами» должен заняться СКР
Тюмень
В Тюмени ФСБ арестовалала десять членов Хизб ут-Тахрир. Источники: двоих пытали током
Россия
МВД объяснило просьбу о приобщении пустых листов к иску против оппозиционеров
Екатеринбург
Генпрокуратура России изучит проблему с водительскими медсправками
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно