Директор «Сима-Ленда» получил от патриарха Кирилла знак храмостроителя

Яромир Романов

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил гендиректору торгового центра «Сима-Ленд» Андрею Симановскому Патриарший знак храмостроителя. Как передает корреспондент Znak.com, торжественная церемония состоялась сегодня в екатеринбургском Храме-на-Крови, где глава РПЦ совершит божественную литургию, посвященную мероприятиям в годовщину 100-летия расстрела семьи последнего императора Николая II. 

По данным на сайте Екатеринбургской епархии, Андрей Симановский участвовал в строительстве храма в честь иконы Божией Матери «Порт-Артурская» в Екатеринбурге. На сайте храма говорится, что он построен в том месте, где 17 апреля 1918 года сошли с поезда император Николай II, его супруга императрица Александра Федоровна и их дочь великая княжна Мария. Оттуда их отвезли в дом Ипатьева, где через несколько месяцев расстреляли. 

Патриарший знак храмостроителя был учрежден в 2005 году патриархом Алексием II. Он представляет собой крест, обрамленный узким рантом из голубой эмали с позолотой. Он вручается строителям, церковным и общественным деятелям за труды в реставрации, строительстве и благоукрашении храмов. 

В 2017 году этим знаком был награжден бывший глава РЖД Владимир Якунин.

Сегодня патриарх Кирилл также оценил заслуги директора машиностроительного завода Николая Клейна и главы «Уралавтоматики» Глеба Черепанова. Клейн, «во внимание и помощи Екатеринбургской епархии и в связи со столетием подвига святых царственных страстотерпцев» получил орден РПЦ преподобного Серафима Саровского III степени. Аналогичную награду получил и Глеб Черепанов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно