Директор «Сима-Ленда» получил от патриарха Кирилла знак храмостроителя

Директор «Сима-Ленда» получил от патриарха Кирилла знак храмостроителя

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил гендиректору торгового центра «Сима-Ленд» Андрею Симановскому Патриарший знак храмостроителя. Как передает корреспондент Znak.com, торжественная церемония состоялась сегодня в екатеринбургском Храме-на-Крови, где глава РПЦ совершит божественную литургию, посвященную мероприятиям в годовщину 100-летия расстрела семьи последнего императора Николая II. 

Яромир Романов

По данным на сайте Екатеринбургской епархии, Андрей Симановский участвовал в строительстве храма в честь иконы Божией Матери «Порт-Артурская» в Екатеринбурге. На сайте храма говорится, что он построен в том месте, где 17 апреля 1918 года сошли с поезда император Николай II, его супруга императрица Александра Федоровна и их дочь великая княжна Мария. Оттуда их отвезли в дом Ипатьева, где через несколько месяцев расстреляли. 

Патриарший знак храмостроителя был учрежден в 2005 году патриархом Алексием II. Он представляет собой крест, обрамленный узким рантом из голубой эмали с позолотой. Он вручается строителям, церковным и общественным деятелям за труды в реставрации, строительстве и благоукрашении храмов. 

В 2017 году этим знаком был награжден бывший глава РЖД Владимир Якунин.

Сегодня патриарх Кирилл также оценил заслуги директора машиностроительного завода Николая Клейна и главы «Уралавтоматики» Глеба Черепанова. Клейн, «во внимание и помощи Екатеринбургской епархии и в связи со столетием подвига святых царственных страстотерпцев» получил орден РПЦ преподобного Серафима Саровского III степени. Аналогичную награду получил и Глеб Черепанов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.