Глава УВЗ: корпорация собирается и дальше продавать неэффективные активы

Уралвагонзавод продолжит продавать неэффективные активы, заявил глава корпорации Александр Потапов. В интервью ТАСС он рассказал, что не будет пока называть подразделения, которые будут выставлены на продажу, так как корпорация УВЗ находится под санкциями, а ее руководство не хочет «отпугнуть потенциальных покупателей». 

Яромир Романов

«Корпорация выставила на продажу другие активы, которые для нас не являются жизнеобеспечивающими. В том числе и компании, которые у нас работали за рубежом. Мы уже доложили об этом главному акционеру госкорпорации „Ростех“, соответствующие решения приняты, работа ведется», — заявил Потапов. 

Ранее УВЗ, по словам главы корпорации, вышла из капитала Тверского вагоностроительного завода, а также продала Каменск-Уральский литейный завод «Технодинамике». «Мы не ведем сегодня политику по созданию потемкинских деревень, не считаем, что нужно вкладывать большие средства в те проекты, которые не дают отдачи, особенно в ближайшее время. Для нас это роскошь, поэтому каждое действие, которое мы осуществляем, строго выверено и направлено как на улучшение финансового положения, так и на создание качественной продукции, которая конкурентоспособна как на внутреннем, так и на внешнем рынке», — отметил Потапов. 

Напомним, 27 декабря 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ о передаче 100% акций Уралвагонзавода госкорпорации «Ростех». Как заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, причинами стали объединение бронетанковых активов, оздоровление гражданского производства УВЗ за счет финансовых ресурсов Ростеха. В то же время на УВЗ сменился гендиректор — вместо Олега Сиенко предприятие возглавил замминистра промышленности России Александр Потапов. За то время, что УВЗ находится под контролем «Ростеха», его убытки сократились более чем в три раза. Этому способствовало увеличение производства вагонов, решение административных и организационных вопросов, связанных с сокращением расходов на содержание непрофильных активов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.