Мэрия Екатеринбурга озвучила время перекрытия дорог в центре города из-за визита патриарха

Мэрия Екатеринбурга озвучила время перекрытия дорог в центре города из-за визита патриарха

В Екатеринбурге на время проведения Царских дней в память 100-летия расстрела семьи последнего русского императора Николая II будет ограничено движение транспорта в районе Храма-на-Крови, где пройдет большинство мероприятий. Так, как сообщает мэрия уральской столицы, с 15:00 до 23:00 13 июля движение всех видов транспорта и их стоянка будет ограничена на участке улицы Царской от Дзержинского до Первомайской.

сайт мэрии Екатеринбурга

С 7:00 15 июля до 5:00 17 июля движение всех видов транспорта и стоянка будут ограничены по улицам: Царской (от Николая Никонова до Первомайской); Дзержинского (от Царской до Горького); Горького (от Первомайской до Дзержинского); Пролетарской.

Как пояснили в мэрии, ограничения введены для обеспечения безопасности паломников, которые прибудут в уральскую столицу. Ранее в Екатеринбургской епархии говорили, что на Царские дни ждут до 100 тыс. человек. В сквере у ККТ «Космос», расположенного напротив Храма-на-Крови, 15 июля будет развернут палаточный городок для верующих.

Кроме того, сегодня в Екатеринбург приедет глава РПЦ — патриарх Кирилл, который, в частности, проведет несколько служб в Храме-на-Крови.

Также дороги будут перекрываться 16–17 июля, когда паломники пойдут крестным ходом от Храма-на-Крови (построен на месте дома Ипатьева, где была убита царская семья) до Ганиной ямы (где, как считают в РПЦ, были уничтожены останки Романовых). В этом году крестный ход возглавит патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Так, перекрытия коснутся следующих участков: от Храма-на-Крови по улице Царской; по улице Толмачева; по проспекту Ленина; по улице Татищева; по улице Токарей; по улице Халтурина; по улице Технической; по улице Решетской; через поселок Шувакиш до мужского монастыря во имя святых Царственных Страстотерпцев. 

Также в связи с организацией стоянки автобусов в период посадки и высадки паломников предусматривается закрытие движения транспорта на улице Мамина-Сибиряка от Первомайской до Шевченко с 15 по 17 июля 2018 года. 

Сотрудникам МВД рекомендовано оказать содействие в ограничении движения всех видов транспорта по маршруту крестного хода 17 июля 2018 года с 03:00 до 10:00. 

Фестиваль «Царские дни» проходит в Екатеринбурге с 12 по 21 июля в память о расстреле семьи последнего императора России Николай II. Центральным событием этих дней является ночной крестный ход от Храма-на-Крови до Ганиной ямы. В этом году крестный ход возглавит лично святейший патриарх Кирилл, впервые приезжающий в Екатеринбург. Он также проведет здесь заседание священного синода, и освятит храм в Алапаевске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Россия
МВД призвало воздержаться от участия в митингах в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге готовится 10-тысячное шествие «за свободу всех политзаключенных»
Россия
Комитет Госдумы одобрил отмену «дня тишины»
Россия
Алексея Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных
Россия
Вязки, разврат, подчинение. Репортаж из Святой Софии — одной из самых жутких психбольниц России
Россия
В утечке базы зарегистрированных на сайте «Свободу Навальному» обвинили экс-сотрудника ФБК
Россия
Миллиардер Олег Дерипаска заявил о 80 млн россиян, живущих за чертой бедности
Россия
Чехия исключит «Росатом» из тендера на достройку АЭС «Дукованы»
Санкт-Петербург
Экс-глава штаба Навального в Петербурге: легко объявлять митинг, когда ты за границей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.