Миллер на встрече с Артюховым объявил о старте на Ямале нового мегапроекта «Газпрома»

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в ходе встречи с врио губернатора Ямала Дмитрием Артюховым, которая состоялась накануне на Бованенковском месторождении, дал старт очередному мегапроекту компании в регионе. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы ЯНАО, Миллер заявил о запуске Харасэвэйского месторождения.

Алексей Миллер и Дмитрий АртюховПресс-служба губернатора ЯНАО

«Сегодня мы даем старт освоению Харасавэйского месторождения, полномасштабно оно начнется в 2019 году. За счет ввода в строй этого месторождения в 2023 году мы обеспечим надежное энергоснабжение для потребителей российского газа и поставок за рубеж», — заявил Алексей Миллер.

Предправления «Газпрома» также пояснил, что технологии и технические решения, которые используются сегодня в Бованенково и будут использоваться в дальнейшем на Харасавэе, разработаны специально для освоения Ямала. «Минимизированы площади под наши производственные объекты, для добычи газа с разных залежей и с разной глубины впервые в России используется единая производственная инфраструктура. Плюс к этому, высокая автоматизация технологических процессов в „Газпроме“», — рассказал Миллер.

Он также подчеркнул, что партнерство «Газпрома» и правительства ЯНАО в социальной сфере, в частности, по созданию в регионе социальной инфраструктуры, обязательно будет продолжено.

В ходе переговоров, врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов поблагодарил руководителя «Газпрома» за финансовую поддержку, которую компания оказывает Ямалу в его экологических проектах. «Очень благодарны компании и лично Алексею Борисовичу за активную позицию в сфере экологии. Благодаря „Газпрому“ мы очистили полностью остров Белый, вернули ему первозданный вид. В этом году, буквально на днях, экологический десант высадится на остров Вилькицкого», — напомнил Артюхов, комментируя итоги встречи с Миллером.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.