Песков рассказал, что Кремль ожидает изменение позиции Трампа по Крыму

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков накануне встречи мировых лидеров рассказал, что в Кремле рассчитывают на то, что глава США Дональд Трамп может стать первым политиком, кто изменит позицию по Крыму. Об этом сообщает RT.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковKremlin Pool/Global Look Press

«Повторение фразы о том, что пока Россия не отдаст Крым, не будет того-то, того-то, как некой мантры, абсолютно нелогично, бесперспективно. Это путь в никуда. Это значит, что никогда ничего не будет», — так пресс-секретарь ответил на вопрос журналиста RT о том, может ли Трамп стать тем политиком, который будет говорить о крымском вопросе в несвойственном западным политикам стиле.

На вопрос, сможет ли Трамп позицию Запада по Крыму, Песков заявил: «Мы никогда не носили и не носим розовых очков, но, конечно, рассчитывать на это можно». 

При этом пресс-секретарь добавил, что нет «четкой повестки дня» встречи политиков, «прописанной от А до Я, не существует, ее будут по ходу определять сами главы государств».



Трамп допустил возможность признания Крыма российским

30 июня президент США допустил возможность признания Крыма российским во время ближайшей встречи с Путиным 16 июля в Хельсинки. Тогда он сказал: «Мы, может быть, поговорим [с Путиным] о том, что уступил [предыдущий президент США Барак] Обама», — цитируют журналисты Трампа, который привел в пример Крым. На вопрос, признает ли США Крым российским, политик ответил: «Мы посмотрим».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.