СКР возбудил уголовное дело по факту взрыва на объекте «Сургутнефтегаза»

СКР возбудил уголовное дело по факту взрыва на объекте «Сургутнефтегаза», в ходе которого пострадало семь человек. Как сообщили Znak.com в следственном управлении СКР по ХМАО, дело возбуждено по части первой статьи 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда). Следователи установили предварительную причину ЧП. Оно произошло из-за детонации дефектоскопа (агрегата для очистки промышленных труб).

Место ЧПСУ СКР по ХМАО

«Следствие установило, что работа дефектоскопа обеспечивалась литиевыми батареями. Предположительно, одна из батарей разгерметизировалась и вследствие взаимодействия с кислородом разорвалась, после чего произошел выброс элементов дефектоскопа, которыми были травмированы рабочие», — рассказала Znak.com официальный представитель СУ СКР по ХМАО Алина Никифорова.

Взрыв произошел сегодня в 8 часов 30 минут на промышленном объекте «Сургутнефтегаза». Трое из семи пострадавших находятся в больнице в тяжелом состоянии. 

Пострадавшему при взрыве на объекте «Сургутнефтегаза» ампутировали конечности

Самые тяжелые травмы получил 39-летний Александр Ф., у которого зафиксирован перелом конечностей. Ему сделана операция по их ампутации. Также в тяжелом состоянии находится 39-летний Александр Г. , который в результате взрыва получил переломы конечностей. В больнице остается и 47- Равиль М. в состоянии средней тяжести.

В «Сургутнефтегазе» отказались комментировать ситуацию, лишь подтвердив факт случившегося. В то же время собеседник Znak.com, знающий подробности ЧП, рассказал, что в результате взрыва пострадали сотрудники подрядной компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.