СМИ: Гражданка США, убитая вместе с семьей в Грузии, была изнасилована

43-летняя туристка из США Лора Смит, убитая вместе с мужем Райаном и четырехлетним ребенком в грузинском ущелье Хада, была изнасилована. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телекомпанию «Имеди».

F. Neukirchen/blickwinkel/Global Look Press

«Экспертиза тела погибшей Лоры Смит показала, что она была изнасилована», — передал «Имеди» со ссылкой на достоверный источник.

Следствие подозревает в совершении преступления 19-летнего пастуха Малхаза Кобаури. По данным издания, в мобильном телефоне Кобаури есть фотографии Лоры Смит, якобы он показывал их друзьям-пастухам. Также телеканал полностью огласил запись допроса подозреваемого полицейскими. Детали убийства полностью совпадают с ранее обнародованными МВД Грузии данными следствия, на основании которых Кобаури было официально предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц, в том числе несовершеннолетнего.

По версии правоохранителей, 4 июля Кобаури убил из охотничьего ружья главу семьи и ребенка, а женщина погибла, упав в ущелье, когда пыталась бежать. Тело мужчины пастух оставил на месте происшествия, а труп ребенка спрятал в лавине.

В Грузии пастух застрелил туристов из США — супружескую пару и их четырехлетнего ребенка

9 июля Кобари задержали сотрудники полиции, а 11 июля арестовали. В суде подозреваемый изменил свои показания — он стал утверждать, что членов семьи Смит убили двое незнакомых мужчин, которые угрожали ему, что если он расскажет об этом, то они расправятся и с его семьей.

Первоначально Кобари инкриминировали «Причинение смерти по неосторожности в отношении двух или более лиц», но затем дело было переквалифицировано в «Преднамеренное убийство при отягчающих обстоятельствах». Обвиняемому грозит от 16 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.