СМИ: В Петербурге полиция пыталась похитить чеченца, преследуемого за гомосексуализм

СМИ: В Петербурге полиция пыталась похитить чеченца, преследуемого за гомосексуализм

Сегодня, 13 июля, в Санкт-Петербурге был похищен 20-летний уроженец села Чечен-аул Чеченской республики Зелимхан Ахмадов. Он находился в убежище Российской ЛГБТ-сети из-за преследований со стороны чеченской полиции в связи с подозрением в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Наиль Фаттахов/Znak.com

По данным издания, в данный момент правоохранители задержали группу похитителей и самого Ахмадова в хостеле «Тайга» на Моховой и везут всех в отделение полиции. 

Молодого человека похитили в 12:20, когда он вышел из убежища, чтобы вынести мусор. Его схватили несколько полицейских, в том числе отец Эли Ахмадов — крупный чеченский предприниматель, владеющий автосалонами в Грозном и Самаре. По словам свидетелей, молодого человека запихнули в автомобиль. Очевидцы отмечают, что полицейские не были похожи на местных. По словам Зелимхана, в похищении, возможно, принимали участие сотрудники ФСБ, но подтверждения этой информации нет. 

Сотрудники охраны при въезде в дом, где находился Зелимхан, рассказали, что черная BMW, на которой увезли молодого человека, начала дежурство еще накануне. На вопрос секьюрити водитель предъявил удостоверение сотрудника 60-го отделения полиции Санкт-Петербурга. 

В 16:00 в ЛГБТ-сеть пришло смс-сообщение от Зелимхана со словами: «Помоги мне». После чего правозащитники и адвокат обратились в полицию и следственный комитет, чтобы подать заявление о похищении и сообщить об участии питерских и чеченских полицейских в похищении человека.

Издание отмечает, что это вторая попытка чеченцев похитить Зелимхана. В первый раз его пытались похитить в Москве в апреле этого года. Тогда Ахмадов получил ножевое ранение, но ему удалось бежать и он обратился в Российскую ЛГБТ-сеть. Сотрудники поместили его в убежище, где он прожил последний месяц.

По данным издания, когда молодой человек жил в Чечне, его многократно незаконно задерживали и избивали, принуждая выдать контакты своих друзей и вымогая деньги. Когда сотрудники чеченской полиции сообщили родственникам о гомосексуальности Ахмадова, то его брата вынуждали совершить «убийство чести», но Зелимхан бежал из Чечни.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Россия
СК проверит жителя Кисловодска, который заставлял пасынков часами кланяться иконам
Россия
В Орске задержан подозреваемый в убийстве девушки, чье тело нашли в чемодане
Россия
В Калмыкии грузовик врезался в автобус Махачкала — Санкт-Петербург. Погибло пять человек
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.