«Совок, передернуло». В Нижнем Тагиле хотят установить бюст Сталину

«Совок, передернуло». В Нижнем Тагиле хотят установить бюст Сталину

Жителям Нижнего Тагила предложили выбрать место для экспозиции скульптур советского периода. Речь идет о семи отреставрированных скульптурах, в том числе — фигур пионеров, статуи горняка и маленького Володи Ульянова, бюстах Ленина и Сталина, сообщается сегодня на сайте мэрии.

официальный сайт Нижнего Тагила

Эти скульптуры в свое время уже стояли на улицах и площади города. Теперь музейщики предлагают установить их в пионерском сквере в центре Нижнего Тагила. Но поскольку к единому мнению прийти так и не удалось, к обсуждению решили привлечь местных жителей.

«Идея создания парковой экспозиции советского периода хорошая, но осуществить ее нужно так, чтобы не вызвать негативную реакцию людей, — подчеркнул врио главы администрации Владимир Пинаев. — Скульптуры отражают непростой период истории нашего государства, поэтому подойти к этому вопросу нужно внимательно. Будем опираться на мнение жителей».

Проголосовать можно на городском сайте. На данный момент высказались 76 человек. Из них 57 граждан поддерживают идею установки экспозиции в Пионерском сквере. 9 человек не поддерживают инициативу установки скульптур в принципе, еще 9 считают, что нужно выбрать другое место. Один человек предложил свой вариант (увидеть его на сайте нельзя). 

официальный сайт Нижнего Тагила

Отметим, в комментариях к этой записи жители высказывают полярные мнения. «Очень хорошая идея! В Москве парк скульптур Музеон — очень красивое место. Пусть и в Тагиле будет такой парк!» — написал Иван. «Совок, передернуло, бюст Сталина перед Драмтеатром поставить не хотите?» — спросила Анна.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Россия
В Госдуме на заседании зарегистрировались 410 депутатов, хотя их было в 1,5 раза меньше
Россия
Суд оштрафовал центр «Насилию.нет» на ₽300 тыс. по закону об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.