«Совок, передернуло». В Нижнем Тагиле хотят установить бюст Сталину

Жителям Нижнего Тагила предложили выбрать место для экспозиции скульптур советского периода. Речь идет о семи отреставрированных скульптурах, в том числе — фигур пионеров, статуи горняка и маленького Володи Ульянова, бюстах Ленина и Сталина, сообщается сегодня на сайте мэрии.

официальный сайт Нижнего Тагила

Эти скульптуры в свое время уже стояли на улицах и площади города. Теперь музейщики предлагают установить их в пионерском сквере в центре Нижнего Тагила. Но поскольку к единому мнению прийти так и не удалось, к обсуждению решили привлечь местных жителей.

«Идея создания парковой экспозиции советского периода хорошая, но осуществить ее нужно так, чтобы не вызвать негативную реакцию людей, — подчеркнул врио главы администрации Владимир Пинаев. — Скульптуры отражают непростой период истории нашего государства, поэтому подойти к этому вопросу нужно внимательно. Будем опираться на мнение жителей».

Проголосовать можно на городском сайте. На данный момент высказались 76 человек. Из них 57 граждан поддерживают идею установки экспозиции в Пионерском сквере. 9 человек не поддерживают инициативу установки скульптур в принципе, еще 9 считают, что нужно выбрать другое место. Один человек предложил свой вариант (увидеть его на сайте нельзя). 

официальный сайт Нижнего Тагила

Отметим, в комментариях к этой записи жители высказывают полярные мнения. «Очень хорошая идея! В Москве парк скульптур Музеон — очень красивое место. Пусть и в Тагиле будет такой парк!» — написал Иван. «Совок, передернуло, бюст Сталина перед Драмтеатром поставить не хотите?» — спросила Анна.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.