Свердловские депутаты примут закон для создания туристического кластера на горе Белая

17 июля депутаты Законодательного собрания Среднего Урала рассмотрят законопроект, который поможет создать в регионе туристско-рекреационный кластер на горе Белой под Нижним Тагилом. Как сообщили Znak.com в пресс-службе парламента, необходимые изменения будут внесены в закон «О туризме и туристской деятельности в Свердловской области».

Проект туристско-рекреационного кластера на горе Белой под Нижним ТагиломЯромир Романов

«Губернатор Евгений Владимирович Куйвашев ставит перед правительством области задачу по развитию внутреннего и въездного туризма. На промышленной выставке „Иннопром“ проект туристско-рекреационного кластера на горе Белой под Нижним Тагилом был представлен заместителю председателя правительства Российской Федерации Дмитрию Козаку. Однако в региональном законодательстве нет соответствующих определений. На заседании 17 июля депутаты рассмотрят законопроект, предложенный правительством Свердловской области, где введено понятие туристско-рекреационного кластера, его резидента, установлены льготы по отдельным налогам», — рассказала спикер Заксобрания Людмила Бабушкина. 

Закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования, затем начнется реализация проекта на горе Белой. 

Впервые об особой экономической зоне на горе Белой губернатор Евгений Куйвашев упомянул в начале февраля — на годовом собрании Союза промышленников и предпринимателей. По его мнению, комплексу нужно выйти за рамки «только спортивной направленности». Сейчас ГЛК привлекает порядка 270 тыс. туристов в год, зарабатывая 55 млн рублей, однако, по оценке экспертов, здесь может быть и более миллиона туристов ежегодно при условии комплексного развития территории и близлежащих поселков. Сейчас вокруг горы собираются создать особую экономическую зону с особым налоговым режимом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.