В Алапаевске из-за визита патриарха запретили продажу алкоголя

В Алапаевске запрещена продажа алкоголя в зонах проведения мероприятий «Царских дней». Такое постановление подписал глава муниципального образования Сергей Беспалов. В частности, пиво и спиртные напитки не будут продаваться 15 июля с 9:00 до 17:00, когда в городе будет находиться патриарх Кирилл.

Яромир Романов

Кроме того, продажа алкоголя будет запрещена 14 июля с 11:00 до 17:00 при открытии филиала Свердловского областного краеведческого музея им. О. Е. Клера «Напольная школа», 16 июля с 9:00 до 15:00 — при открытии Сквера им. В. Б. Городилиной. С 8:00 17 июля до 20:00 18 июля нельзя будет купить спиртное, поскольку в городе пройдут мероприятия, посвященные 100-летию памяти святых Царственных страстотерпцев.

Администрация города также рекомендовала всем торговым компаниям и предпринимателям, продающим продукты, ограничить реализацию алкогольной продукции в этот период. В стационарных предприятиях общественного питания, находящихся в квадрате проведения мероприятий, пиво и алкоголь можно продавать только в розлив, без реализации на вынос.

Фестиваль «Царские дни» проходит с 12 по 21 июля в память о расстреле семьи последнего императора России Николая II. Сегодня, 13 июля, в Екатеринбург прилетит патриарх Кирилл. Он пробудет на Урале несколько дней, в том числе посетит Алапаевск, где пройдут Дни памяти преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой и других представителей дома Романовых. 18 июля в полночь традиционно пройдет Божественная литургия в Свято-Троицком архиерейском подворье Алапаевска, а в 02:30 — молебен у шахты на месте убийства Романовых. В 03:30 начнется крестный ход от Свято-Троицкого архиерейского подворья в Алапаевске до Напольной школы и далее в монастырь во имя Святых новомучеников и исповедников Церкви Русской, который основан на месте, где раньше была шахта. В 05:30 и 09:00 там пройдут две Божественные литургии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.