В Екатеринбург на «Царские дни» приедут княгиня Романова и князь Куликовский

Княгиня Мария Владимировна Романова примет участие в фестивале «Царские дни», который начался в Екатеринбурге. Как рассказал старший священник Храма-на-Крови отец Максим Миняйло, она прибудет в уральскую столицу 16 июля на поезде.

Князь Павел Куликовский-Романов на открытии в Алапаевске памятника великой княжне Елизавете Федоровне Романовой, убитой большевиками в 1918 годуЯромир Романов

«Запланировано ее участие в божественной литургии, она будет молиться на ночной службе, — рассказал он. — Также в программе ее визита участие в богослужении в Алапаевске 15 июля (богослужение проведет лично патриарх Московский и всея Руси Кирилл — прим. ред.)». В крестный ход ее семья не собирается: они приедут сразу на Ганину яму, где также примут участие в молебне.

Кроме того, в Екатеринбург намерен приехать и князь Павел Куликовский-Романов. «Он примет участие в торжествах и богослужениях», — добавил отец Максим.

Фестиваль «Царские дни» проходит в Екатеринбурге с 12 по 21 июля в память о расстреле семьи последнего императора России Николай II. Центральным событием этих дней является ночной крестный ход от Храма-на-Крови до Ганиной ямы. В этом году крестный ход возглавит лично святейший патриарх Кирилл, впервые приезжающий в Екатеринбург. Он также проведет здесь заседание священного синода, и освятит храм в Алапаевске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.