В Храме-на-Крови в день убийства Романовых хотят зажечь 2300 свечей против абортов

В Храме-на-Крови в день убийства Романовых хотят зажечь 2300 свечей против абортов

В Екатеринбурге во время Царских дней, 17 июля, верующие планируют провести в Храме-на-Крови акцию 2300 свечей. Добровольцы собираются зажечь 2300 свечей в память о нерожденных младенцах, по числу ежедневно совершаемых в России абортов. 

Яромир Романов

Инициаторами проведения акции выступила общероссийская общественная организация «За жизнь!». По словам координатора движения Сергея Чеснокова, акция пройдет именно в Храме-на-Крови, потому что с места цареубийства началось самоистребление русского народа. «Сначала погибли царские дети, затем через 2 года были легализованы аборты, и наша страна с тех пор недосчиталась сотен миллионов человек», — заявил Чесноков.

По мнению организаторов акции, ее целью является «привлечение внимания к проблеме незащищенности жизни детей до рождения и разрушению семейных ценностей».

В пресс-службе Екатеринбургской епархии корреспонденту Znak.com сообщили, что сомневаются в возможности проведения акции, так как в это время в Храме-на-Крови будет идти утреннее богослужение, однако пообещали уточнить информацию позднее.

Фестиваль «Царские дни» проходит в Екатеринбурге с 12 по 21 июля в память о 100-летии расстрела семьи последнего императора России Николая II. Центральным событием этих дней является ночной крестный ход от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы, который традиционно ежегодно проходит в ночь на 17 июля — в день, когда была расстреляна царская семья. 

В этом году крестный ход возглавит лично святейший патриарх Кирилл, который сегодня прибудет в Екатеринбург. Он также проведет здесь заседание священного синода и освятит храм в Алапаевске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Руководство ИК-2 «угрожает начать принудительное кормление» Навального, который голодает
Россия
В Адыгее чиновник с кулаками набросился на посетителя, который хотел попасть на прием
Россия
СМИ: Кремль хочет обязать онлайн-кинотеатры и соцсети делиться данными о своей аудитории
Россия
Как попасть в Турцию, «закрытую» из-за COVID-19. Мифы, реальность, правила въезда
Россия
Вчера в Дагестане открыли штаб Навального, а уже сегодня пропал его координатор
Россия
Главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили. Он остается в статусе свидетеля
Россия
В Красноярском крае прокуратура начала проверку после сообщений о дефиците сахара
Россия
Пять историй о преследовании российских журналистов
Россия
Опрос: треть россиян назвали закон о просветительской деятельности усилением цензуры
Россия
Функционера «Единой России» выгонят из партии из-за того, что он бросил на улице канистру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.