В Храме-на-Крови в день убийства Романовых хотят зажечь 2300 свечей против абортов

В Екатеринбурге во время Царских дней, 17 июля, верующие планируют провести в Храме-на-Крови акцию 2300 свечей. Добровольцы собираются зажечь 2300 свечей в память о нерожденных младенцах, по числу ежедневно совершаемых в России абортов. 

Яромир Романов

Инициаторами проведения акции выступила общероссийская общественная организация «За жизнь!». По словам координатора движения Сергея Чеснокова, акция пройдет именно в Храме-на-Крови, потому что с места цареубийства началось самоистребление русского народа. «Сначала погибли царские дети, затем через 2 года были легализованы аборты, и наша страна с тех пор недосчиталась сотен миллионов человек», — заявил Чесноков.

По мнению организаторов акции, ее целью является «привлечение внимания к проблеме незащищенности жизни детей до рождения и разрушению семейных ценностей».

В пресс-службе Екатеринбургской епархии корреспонденту Znak.com сообщили, что сомневаются в возможности проведения акции, так как в это время в Храме-на-Крови будет идти утреннее богослужение, однако пообещали уточнить информацию позднее.

Фестиваль «Царские дни» проходит в Екатеринбурге с 12 по 21 июля в память о 100-летии расстрела семьи последнего императора России Николая II. Центральным событием этих дней является ночной крестный ход от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы, который традиционно ежегодно проходит в ночь на 17 июля — в день, когда была расстреляна царская семья. 

В этом году крестный ход возглавит лично святейший патриарх Кирилл, который сегодня прибудет в Екатеринбург. Он также проведет здесь заседание священного синода и освятит храм в Алапаевске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.