В Москве застряли около 200 обманутых нигерийских болельщиков

Около 200 уроженцев Нигерии были вынуждены ночевать на улицах Москвы после пропажи их авиабилетов. В качестве временных пристанищ болельщики облюбовали посольство Нигерии в Мамонтовском переулке, а также аэропорты. 

группа волонтерской организации «Альтернатива» во «ВКонтакте»

Как передает корреспондент Znak.com, нигерийцы приехали в Россию по Fan-ID, то есть без визы, и не могут теперь вернуться на родину. По словам волонтеров, иностранцы стали жертвами мошенников в Нигерии. 

«Дело в том, что они купили пакетные туры, в которые входили паспорт болельщика, билет на матч чемпионата мира по футболу и авиабилеты туда — обратно, — пояснила пресс-секретарь волонтерской организации „Альтернатива“ Юлия Силуянова. — Когда они прилетели в Россию, то люди, которые продали им туры, сдали их обратные билеты и получили деньги. По сути, это оказались злоумышленники».

У гостей западноафриканской страны не оказалось средств на покупку новых авиабилетов, а потому они были вынуждены бомжевать. Десятки людей ночевали возле своего посольства в зимней одежде и под одеялами. Кто-то отправился в аэропорты Домодедово, Внуково и Шереметьево.

«Больше недели мы кормили нигерийцев, которых находили, размещали их в хостелах и пытались придумать, как помочь им. Сегодня посольство Нигерии в России сообщило, что планирует решить проблему в течение пяти дней. Кроме того, мы получили деньги от дипмиссии на размещение 58 человек в хостеле», — уточнила Силуянова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.