В Мурманске учительницу истории уволили за комментарий про юнармию

В Мурманске учительница истории лишилась работы после того, как оставила комментарий в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщают ее бывшие ученики.

Соцсеть «ВКонтакте»

По их словам, речь идет о теперь уже бывшем преподавателе истории из мурманской гимназии № 3 Светлане Корнауховой. «В июне 2018 года Светлану Борисовну оповестили о сокращении», — рассказывает ее бывшая ученица Арина Антохина на своей странице в соцсети.

Поводом для увольнения стал оставленный учительницей комментарий к фотографии юнармейцев, получающих награду за патриотическую работу. В нем Корнаухова, по словам Антохиной, «посетовала, что заслуги обычных школьников, которые этим занимаются из года в год, администрация никогда не отмечала».

Сейчас коллеги и бывшие ученики готовят обращение к главе администрации Мурманска Андрею Сысоеву и собирают в поддержку Корнауховой подписи. Указывается, что уволенная учительница много лет самоотверженно работала в школе, «тянула на себе» всю общественную работу.

Ранее в Омске учительницу истории Викторию Попову вынудили уволиться из школы из-за фотосессии в купальнике. Этот случай вызвал широкий общественный резонанс. После этого чиновники от образования заявили, что девушка может вернуться на работу в ту же школу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.