Во время взрыва на объекте «Сургутнефтегаза» в ХМАО пострадали семь человек

На компрессорной станции «Сургутнефтегаза» в городе Лянтор в результате взрыва пострадали семь человек. Об этом Znak.com рассказали сегодня, 13 июля, в главном управлении МЧС по ХМАО.

По предварительным данным, на объекте произошел взрыв литиевой батареи дефектоскопа, которым проверяли трубу большого диаметра.

«Работы проводила сервисная компания. Разрушено оборудование этой компании. Что касается пострадавших, то сказать точно, есть ли среди них сотрудники „Сургутнефтегаза“, я не могу. Знаю только, что два человека находятся в тяжелом состоянии, у остальных — травмы средней тяжести», — рассказал собеседник Znak.com.

В «Сургутнефтегаза» не стали комментировать ситуацию, отметив, что все данные по происшествию передали в МЧС. 

В следственном управлении СКР по ХМАО сообщили, что ЧП произошло около 8 часов 30 минут. Для проведения первоначальных следственных действий, установления обстоятельств и причин произошедшего на место происшествия выехала следственно-оперативная группа с участием следователей, следователей-криминалистов и руководства Сургутского межрайонного следственного отдела. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.