Якоб подписал постановление о бульваре Святого Евгения Боткина в Академическом

Глава администрации Екатеринбурга подписал постановление, по которому бульвару, расположенному в зоне 10 микрорайона Академического, присвоено название «Святого Евгения Боткина». Постановление подписано 11 июля и вступает в силу в течение трех дней после подписания. Ранее решение о том, что бульвар в Академическом будет носить имя врача семьи Николая II Евгения Боткина, расстрелянного вместе с семьей царя в доме Ипатьева в ночь на 17 июля 1918 года, приняла городская комиссия по наименованию топонимических объектов. 

Наталья Ханина

Евгений Боткин оставался предан долгу и царской семье до последних дней. Он добровольно отправился с царской семьей в ссылку в Тобольск, а затем и в Екатеринбург, где в итоге был расстрелян. 

Именем Евгения Боткина также назовут храм в Академическом. В июне митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл освятил крест в основание храма во имя святого страстотерпца праведного Евгения врача и в память всех врачей Отечества нашего. Храм заложен на территории будущего медицинского кластера, строительство которого началось в марте 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.