Заксобрание Ямала одобрило пенсионную реформу

Депутаты Заксобрания Ямала поддержали федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста в стране, который им поступил для отзыва из Госдумы РФ. Как передает корреспондент Znak.com, соответствующее постановление было принято 11 июля и подписано вице-спикером окружного парламента Еленой Зленко. Документ направлен в Госдуму.

Как сообщалось ранее, накануне, 12 июля, тюменское региональное отделение «Единой России», представительство депутатов от которой в областной думе имеет большинство, также одобрило пенсионную реформу. Об этом было заявлено в ходе общественных обсуждений, в которых приняли участие члены и сторонники партии, представители исполнительных и законодательных органов власти, профильные эксперты, члены Общественной палаты, профсоюзных организаций, представители Совета ветеранов Тюменской области, Союза пенсионеров, молодые депутаты и «молодогвардейцы».

«Партия вместе с правительством РФ считает необходимым принятие законопроекта о внесении изменений пенсионного возраста», — заявил секретарь политсовета отделения и первый вице-спикер Тюменской облдумы Андрей Артюхов.

Тюменские единороссы выступили за повышение пенсионного возраста

Этот законопроект будет рассматриваться в Госдуме в первом чтении 19 июля. Ко второму чтению регионы должны подготовить свои предложения по совершенствованию пенсионной системы. Основное положение законопроекта предусматривает постепенное повышение (или, как говорят власти, — «установление») пенсионного возраста на уровне 63 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно. Изменение пенсионного возраста будет постепенным и начнется с 1 января 2019 года. Предусматривается длительный переходный период: для мужчин — по 2028 год, для женщин — по 2034-й. Повышение пенсионного возраста трудоспособности на первом этапе затронет мужчин 1959 года рождения и женщин 1964-го, которые получат право выхода на пенсию в 2020 году в возрасте 61 и 56 лет соответственно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.