Замгубернатора ХМАО обвинил мэрию Пыть-Яха в срыве президентского проекта

Чиновники Пыть-Яха сорвали сроки реализации проекта по благоустройству «Комфортная городская среда», который был запущен в муниципалитетах страны по инициативе президента РФ. Как сообщает портал «Пыть-Ях Онлайн», об этом заявил замгубернатора Югры Дмитрий Шаповал в ходе совещания по видеоконференцсвязи, участие в которой приняли главы муниципалитетов округа, в том числе и Пыть-Яха.

Улицы Пыть-ЯхаZnak.com/Виктор Жуков

Мэры рассказали вице-губернатору о реализации программ по благоустройству. Выяснилось, что в Пыть-Яхе, несмотря на середину лета, работы не проводятся. Аукционы, которые чиновники администрации Пыть-Яха должны были объявить еще в марте, с перспективой начала работ в конце мая - начале июня, на деле были объявлены только в июле. Об этом врио главы Пыть-Яха Александр Морозов доложил замглавы округа Дмитрию Шаповалу. Морозов также сообщил, что первый контракт по проекту будет заключен только 20 июля.

При этом деньги на реализацию проекта в сумме 11 млн рублей, из которых 3 млн рублей — это поступления из федерального бюджета и еще 7 млн рублей — из окружного, в бюджете Пыть-Яха появились еще осенью прошлого года.

Глава Пыть-Яха ушел в отставку

Предполагалось, что 11 млн рублей будут потрачены на установку детской площадки в микрорайоне №3, во дворах домов 25-27, благоустройство дворовой территории дома №6 в микрорайоне №5 и работы по благоустройству парка «Сказка» в микрорайоне №1, где должны были появиться велодорожка, тротуар и площадка. Все это жители Пыть-Яха в лучшем случае получат не раньше середины сентября этого года, когда до начала зимнего периода останется меньше месяца.

В конце июня в Пыть-Яхе в отставку подал глава города Олег Ковалевский, который заявил, что покидает мэрию «добровольно и в связи с семейными обстоятельствами».

Источники Znak.com в думе Пыть-Яхе сообщили о том, что Ковалевского вынудили покинуть администрацию в связи с многочленными «хозяйственными провалами» и «срывами реализации проектов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.