«Ждем нового визита казаков с оружием». Минприроды проиграло суд за автодром на Балтыме

«Ждем нового визита казаков с оружием». Минприроды проиграло суд за автодром на Балтыме

Арбитражный суд Свердловской области отказал региональному министерству природных ресурсов в иске о расторжении договора аренды, на основании которого работает ледовый автодром на озере Балтым. Резолютивная часть решения опубликована в картотеке арбитражных дел. Его можно обжаловать в течение месяца.

Игорь Пушкарев

Между тем пресс-секретарь базы отдыха «Лесная сказка» (устроитель автодрома) Александра Шангараева уже заявила Znak.com, что «теперь автоспортсмены ждут еще одного визита „казаков“ в масках и с оружием».

Договор аренды участка Балтыма был заключен на 20 лет в 2012 году. Целью аренды было создание ледового автодрома — в документах это прописано четко, говорит автор проекта Максим Ченцов. «Пять лет мы проводили соревнования, и всех все устраивало. И вот теперь чиновники попытались расторгнуть договор, чтобы лишить нас возможности развивать автоспорт. К счастью, суд счел их доводы надуманными», — отметил он.

Казаки и полиция не пускают участников гонок на лед озера Балтым

По словам Ченцова, формальным основанием для иска минприроды стало якобы незаконное пересечение автомобилями гонщиков водоохранной зоны Балтыма. При этом раньше, как он отмечает, сотрудники ведомства несколько раз заявляли, что никаких нарушений со стороны спортсменов нет.

Напомним, что конфликт минприроды и гонщиков длится с 2016 года, когда по соседству с автодромом появился элитный коттеджный поселок. Некоторые его жители выступили резко против организации любых мероприятий на льду в такой живописной и уединенной зоне. В их числе, по словам гонщиков, и топ-менеджер УГМК Сергей Ратманов. С того времени на автодроме прошла масса проверок. А зимой 2018 года казаки и полиция и вовсе препятствовали выезду на лед участников соревнований на Балтыме. У многих казаков были с собой нагайки, ножи, знаки «Новороссия» и «Союз добровольцев Донбасса».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Трое кубинцев с надувными матрасами задержаны в Ленобласти. Они хотели попасть в Испанию
Россия
Путин создал комиссию по историческому просвещению. Ее возглавит Мединский
Россия
Российские вузы смогут включить киберспорт в образовательные программы
Россия
«Я не Янукович»: Башар Асад пообещал Путину не сбегать
Россия
Сайт центра «Досье» заблокировали на территории России
Тюмень
В Тюмени будут судить хозяйку дома престарелых, в котором погибло 7 человек
Россия
Суд арестовал основателя финансовой пирамиды Finiko
Россия
СКР объявил об окончании следствия по второму делу против бывшего «хозяина Сибири» Быкова
Россия
В Москве прокуратура возбудила дело против стендап-комика за шутку про русских
Россия
КПРФ обжаловала в Верховном суде исключение Павла Грудинина из предвыборных списков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.