Либертарианцам отказали в проведении митинга в Екатеринбурге

Либертарианцам отказали в проведении митинга в Екатеринбурге

Региональное отделение Либертарианской партии России (ЛПР) не сумело согласовать митинг на площади Труда в Екатеринбурге на 3 тысячи человек. Акция протеста против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС, подъема цен на бензин и дизтопливо и т. д. была запланирована на 29 июля. 

Дарья Шелехова

Уведомление о митинге было подано 13 июля, в этот же день было получено два ответа. Как сообщили в реготделении, в первом говорилось, что выбранная площадка и время уже заняты. ЛПР предложили перенести место митинга на площадь Обороны. Во втором письме говорится, что митинги 29 июля на площадях Труда или Обороны будут являтся несогласованными мероприятиями, в случае проведения которых организаторов могут привлечь к ответственности.

«Учитывая, что за два часа областная администрация сделала из одних и тех же обстоятельств противоположные выводы, очевидно: в своих отказах министерство руководствуется не нормами закона, которые оно должно неукоснительно соблюдать, а политическими капризами и сиюминутными интересами, не имеющими никакого отношения к охране правопорядка. Свердловское отделение ЛПР расценивает подобные действия властей как очевидное нарушение 31 статьи Конституции РФ», — заявили в партии. Там добавили, что митинг рано или поздно состоится. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Россия
Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
Россия
Владимир Путин разрешил перелеты из России на курорты Египта
Россия
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 5%
Россия
Путин объявил все дни с 1 до 11 мая выходными
Россия
Членам ОНК запретили рассказывать в СМИ об арестантах без их ведома и критиковать ФСИН
Россия
Доцента московского авиаинститута осудили на 20 лет за госизмену
Россия
В Москве суд на ₽150 тыс. оштрафовал координатора «Объединенных демократов»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.