На митинг против повышения пенсионного возраста в Нефтеюганске пришло 100 человек

На митинг против повышения пенсионного возраста в Нефтеюганске пришло 100 человек

В Нефтеюганске около 100 человек пришли на митинг против пенсионной реформы. Как передает корреспондент Znak.com, протестная акция состоялась на площади около монумента Первопроходцы, расположенной на улице Набережная. 

В полдень протестующие развернули плакаты с надписями, обращенными к федеральным и окружным властям, с требованием не принимать «антинародную реформу».

«Вот я, если честно, хочу нянчить внуков. Я не хочу работать. Я хочу, чтобы у меня сил хватило именно на моих внуков! Понимаете? А внуков у меня будет очень много! И это во-первых. А во-вторых, прежде, чем дать работу тем же пенсионерам, у нас ведь молодежи сколько не работает, испытывает проблемы с трудоустройством. Примут этот пенсионный закон, куда они пойдут? Места будут заняты. Отсюда и наркомания, алкоголизм. Это все печально», — рассказала организатор акции многодетная мать Ольга Васильева.

Митинг длился около часа. За это время его участники, среди которых были и жители соседнего с Нефтеюганском Пыть-Яха, успели высказать массу негативных мнений о пенсионной реформе и ее авторах. 

На митинге была принята и озвучена резолюция, текст которой протестующие обещали направить президенту России Владимиру Путину, главе федерального правительства Дмитрию Медведеву, губернатору Югры Наталье Комаровой и председателю думы округа Борису Хохрякову. В самой в резолюции, которую подписали почти все митингующие, было заявлено о «категорическом неприятии предлагаемых правительством России пенсионных изменений».

Напомним, что в Нефтеюганске 27 июня состоялось заседание общественного совета при администрации города. В числе вопросов, которые обсуждали члены совета, была пенсионная реформа. На совете присутствовала руководитель нефтеюганского отделения ПФР Наталья Куксенко, которая подробно рассказала о сути предлагаемой правительством реформы пенсионной сферы со всеми ее плюсами и минусами. Итогом обсуждения пенсионного вопроса стала резолюция, в которой все без исключения члены совета выразили протест против пенсионных нововведений.

Вслед за Ханты-Мансийском на митинг против пенсионной реформы выходит Нефтеюганск

«Повышение пенсионного возраста для мужчин на пять лет и женщин на восемь лет означает фактический отказ государства от взятых на себя пенсионных обязательств перед гражданами», — говорится в резолюции.

Текст резолюции общественники направили в правительство округа, в Общественную палату Югры и губернатору Наталье Комаровой.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.