СМИ: Мутко запретили появляться рядом с президентом FIFA

Вице-премьеру Виталию Мутко запретили публично появляться во время чемпионата мира по футболу рядом с президентом FIFA Джанни Инфантино, пишет Русская служба «BBC» со ссылкой на свои источники.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Мутко посетил все матчи российской команды, которая провела на турнире пять игр: две в Москве (матч открытия с Саудовской Аравией и ¼ финала с Хорватией), в Санкт-Петербурге с Египтом, в Самаре с Уругваем и 1/8 финала против Испании в Сочи. Однако, как отмечает издание, он ни разу не появился в одной ложе с Инфантино. 

Вице-премьеру, по словам собеседников издания, было рекомендовано не фотографироваться и не появляться вместе с Инфантино или другими официальными делегациями.

«В FIFA сказали, знаете, мы не хотим с ним (Мутко) ассоциироваться. Дворкович хорошо знает английский, аккуратный, не будет по 20 минут с журналистами о допинге говорить. Мутко весь чемпионат не светится», — говорит один из собеседников. Официального документа или какого-либо распоряжения об этом нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.