В Кемерове начался снос ТЦ «Зимняя вишня», где погибли 60 человек

Сегодня в Кемерове начался демонтаж здания ТЦ «Зимняя вишня», при пожаре в котором погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. 

42.mchs. gov.ru/Global Look Press

Как сообщается на сайте областной администрации, накануне врио губернатора Сергей Цивилев встретился с семьями погибших и пострадавшими при пожаре. Голосованием был принят проект сквера, который появится на месте ТЦ. 

«Здание после пожара непригодно к дальнейшей эксплуатации: сгорели все основные несущие конструкции. Кроме того, по мнению собравшихся, „Зимняя вишня“ всегда будет ассоциироваться с гибелью ни в чем не повинных людей», — говорится в сообщении. 

Демонтаж здания начался с разбора внешних элементов. К 19 июля в Кемерово прибудет специальная тяжелая техника, с помощью которой разберут и вывезут сначала металлические, потом железобетонные конструкции. Каждый этап демонтажа продлится 40 дней.

Расположенные рядом офисные здания, которые запитывались газовой котельной вместе с ТРЦ, подключены к другим источникам теплоснабжения.

До 1 сентября будет проведено благоустройство стихийного мемориала в память о погибших при пожаре.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта, в нем погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.