Южноуральские депутаты заочно поддержали повышение пенсионного возраста

Законодательное собрание Челябинской области поддержало проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», который предполагает повышение пенсионного возраста. 

Яромир Романов

Как сообщается на сайте Заксобрания, в июле, как правило, заседания не проводятся, поскольку депутатский корпус уходит в отпуск. Голосование прошло заочно. 

«На данном этапе депутатам предложено выразить свою позицию по концепции законопроекта. В результате голосования большинством голосов депутаты Законодательного собрания Челябинской области поддержали внесенный законопроект, — отметил исполняющий обязанности председателя заксобрания Юрий Карликанов. — Точные параметры изменения пенсионной системы определятся осенью, ко второму чтению. До этого времени все регионы, в том числе Челябинская область, сформируют и направят свои предложения в Государственную думу».

Карликанов отметил, что при Заксобрании создана рабочая группа, которая займется сбором предложений от граждан по проекту закона. 

Основное положение законопроекта предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста до 63 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.