Заседания Священного Синода, возможно, будут проходить в Екатеринбурге каждый год

Екатеринбург может получить негласный статус одной из синодальных столиц, то есть стать местом регулярных заседаний Священного Синода РПЦ. Такое мнение в беседе с екатеринбургскими журналистами высказал отец Александр Волков, пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси. По его мнению, возможно, заседание синода будет проходить в Екатеринбурге раз в год, хотя, оговорился священник, строгих правил здесь быть не может.

Патриарх Кирилл в ЕкатеринбургеСергей Власов / Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Сейчас неофициальный статус синодальных столиц носят Москва, Санкт-Петербург, Киев и Минск; кроме того, иногда заседания проходят в летней резиденции патриарха в Геленджике.

Напомним, сегодня заседание Священного Синода проходит в Екатеринбурге в связи со 100-летием со дня расстрела царской семьи.

Священный Синод — орган управления РПЦ в период между архиерейскими соборами. В синод входят 10 постоянных членов и 10 временных (пять в зимнюю сессию, пять в летнюю). Председателем синода является Патриарх Московский и всея Руси.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.