Франция выиграла чемпионат мира по футболу

Сборная Франции в финале чемпионата мира обыграла Хорватию со счетом 4:2, завоевав звание чемпиона мира по футболу второй раз в истории. Матч прошел в «Лужниках». 

Сайт FIFA

Французы открыли счет на 18-й минуте: Марио Манджукич забил мяч в свои ворота. Хорваты отыгрались через десять минут. После розыгрыша штрафного гол забил Иван Перишич. Он же на 37-й минуте сыграл рукой после навеса с углового, судья назначил пенальти, который реализовал Антуан Гризманн. 

На 59-й минуте забил Поль Погба, через шесть минут — Килиан Мбаппе. На 69-й минуте Марио Манджукич воспользовался ошибкой французского вратаря и забил гол. Матч завершился со счетом 4:2 в пользу Франции.

«Жалею, что сейчас не 37-й год». Допрос Pussy Riot, которые выбежали на поле на финале ЧМ

На матче присутствовали президент Франции Эмманюль Макрон, президент Франции Колинда Грабар-Китарович, президент России Владимир Путин. Матч ознаменовался акцией Pussy Riot: переодетые полицейскими люди выбежали на поле и провели на нем несколько секунд, прежде чем их задержала охрана. Pussy Riot объявили, что это была акция «Милиционер вступает в игру», призывающая покончить с политическими репрессиями. Участников акции задержали и предъявили обвинения в административном правонарушении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.