Сенатор Эдуард Россель получил от патриарха Кирилла знак храмостроителя

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил сегодня бывшего губернатора Свердловской области, члена Совета Федерации Эдуарда Росселя патриаршим знаком храмостроителя. 

Яромир Романов

Как передает корреспондент Znak.com, награждение прошло во время пребывания патриарха у храма Федоровской иконы Божией Матери, построенного на территории мужского монастыря во имя Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Алапаевске — в месте, где в июле 1918 года приняли мученическую кончину великая княгиня Елизавета Романова и ее близкие. Официально награду сенатор получил за содействие в строительстве мужского монастыря в Алапаевске. 

Строительство храма началось в 2008 году и продолжалось в течение 10 лет. Впрочем, и до этого Россель активно участвовал в помощи епархии. Так, Эдуард Россель в начале двухтысячных был одним из инициаторов строительства Храма-на-Крови, а также восстановления многих других храмов, в том числе в «духовной лавре Урала» — Верхотурье. В конце 1990-х он также был инициатором эксгумации останков семьи Николая II, захороненных в Поросенковом логу.

Россель стал вторым человеком в Свердловской области, награжденным патриаршим знаком храмостроителя в этот визит Кирилла. Первым был владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский, награжденный позавчера, в первый день пребывания патриарха в регионе. Симановский, в частности, участвовал в строительстве Елисаветинского храма в Алапаевске, в котором сегодня патриарх Кирилл провел обряд малого освещения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.