Дубровский в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС вернул Голицыну его полномочия

Наиль Фаттахов / Znak.com

Вопросы контроля за исполнением поручений по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС обсуждались сегодня, 16 июля, на аппаратном совещании у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, сообщил Znak.com источник в региональном правительстве. В итоге Дубровский принял решение отдать эти полномочия своему заместителю Евгению Голицыну, который, как указано на сайте губернатора, по статусу должен делать эту работу. 

«Раньше получалось, что экономический блок, в который входит дирекция по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС и который курирует вице-губернатор Руслан Гаттаров, сам себя и контролировал. Теперь эту функцию вернули туда, где ее и должны выполнять — в оргконтроль. Так и должно быть», — говорит наш собеседник. 

Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин, комментируя данный вопрос, заявил Znak.com, что «в правительстве Челябинской области сформировано и эффективно функционирует управление организационной и контрольной работы, которое отслеживает исполнение поручений губернатора абсолютно по всем вопросам, включая подготовку саммитов ШОС и БРИКС».

Получается, что контролировать работу Руслана Гаттарова, его подчиненных и других ведомств теперь будет Евгений ГолицынПолучается, что контролировать работу Руслана Гаттарова, его подчиненных и других ведомств теперь будет Евгений ГолицынНаиль Фаттахов / Znak.com

Еще один вопрос, который встал на аппаратке, — финансовый. «При подаче заявок на те или иные работы от министерств и ведомств в областной минфин получалось так, что там, где вопрос на стыке, его считали в двух ведомствах. То есть вышло такое задвоение, но это рабочие вопросы, которые надо упорядочить», — рассказал источник Znak.com.

В дирекции по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС говорят, что сама дирекция ни разу не один счет в минфин не предоставляла. «Сметы по всем направлениям работы формируют руководители рабочих групп, сводную смету формирует министерство финансов области. Каждый работает в рамках своих полномочий. Абсолютно весь процесс подготовки идет согласно установленному губернатором регламенту», — заявила Znak.com представитель дирекции Ирина Чиркова.  

«То, что обсуждается, вопрос абсолютно технический. Да, возникновение „параллелей“ возможно на стадии подготовки, однако при своде все подобные наложения автоматически устраняются. Так происходит по любому межведомственному вопросу (а не только в свете подготовки к саммитам ШОС и БРИКС), когда требуется участие нескольких главных распорядителей бюджетных средств в подготовке общей сметы», — прокомментировал Дмитрий Федечкин.

Между тем в кулуарах уже посчитали, что возвращение функций контроля к Евгению Голицыну стало его победой в аппаратной борьбе с Русланом Гаттаровым и ослаблением позиций последнего. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно