Франция закрыла свое торговое представительство в России

Посольство Франции закрывает свое представительство по торговле и инвестициям в России. Об этом сообщается на сайте посольства Франции в Москве.

Со страницы посольства Франции в России на Facebook

«Французские власти приняли решение закрыть службу посольства Франции, обеспечивающую деятельность Business France в России.

Это решение принято в связи с уведомлением российских органов власти о том, что отныне Business France больше не разрешается осуществлять свою деятельность в России в рамках положений французского законодательства, что прекращает длительный период переговоров по вопросу статуса Бюро Business France в России, которое, согласно французскому законодательству, является неотъемлемой частью дипломатической структуры», — отметили в посольстве.

Там же добавили, что «в течение последних месяцев условия осуществления Business France своей деятельности в России значительно ухудшились, в частности в связи с незаконными арестами, наложенными на его банковский счет, несмотря на то что он защищен Венской Конвенцией, а также с выдворением его директора, обладающего дипломатическим паспортом». «Действительно, местные условия, по всей видимости, не позволяют Business France осуществлять задачи государственной службы по поддержке французских предприятий на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении посольства.

Несмотря на закрытие представительства, французские власти намерены поддерживать своих производителей, чей бизнес находится в России. Однако теперь французская сторона намерена сотрудничать с негосударственными партнерами, «чтобы обеспечить преемственность услуг, которые французское государство намерено им предоставлять».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.