Глава Екатеринбургской епархии сравнил последнего царя Николая II с Богом

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл сравнил последнего царя Николая II с Богом. Об этом он заявил в своем видеообращении к участникам и гостям Царских дней — серии мероприятий в память 100-летия расстрела императорской семьи — в эфире православного телеканала «Союз». Выступление митрополита было посвящено предстоящему крестному ходу — кульминационному событию Царских дней, — который пройдет в ночь на 17 июля от Храма-на-Крови в Екатеринбурге до Ганиной ямы. Возглавит крестный ход патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский КириллЯромир Романов

«Наш дар — это наша общая молитва, это наш общий крестный ход, которым, Бог даст, мы пройдем в ночь с 16 на 17 июля с молитвой господу, с призывом о помощи нашему святому царю и с надеждой на то, что Господь Бог, давший нам столько испытаний в этой жизни на этой земле, даст нам и чувство этого общего воскресения, изменения этой жизни, изменения самих себя для того, чтобы мы вновь полюбили свою Родину, полюбили свой народ, через это полюбили своего Господа. Полюбили Господа Бога, который пришел к нам на эту землю ради того, чтобы спасти каждого человека так, как святой царь Николай, его святая супруга, его святые дети», — сказал, в частности, митрополит. «Когда [патриарх] совершит здесь божественную литургию, когда он вместе со своим народом пройдет по этому крестному пути до Ганиной ямы, это будет образ единения всех нас, объединенных в единую нашу святую церковь», — говорится в обращении. 

Царские дни стартовали в Екатеринбурге еще на прошлой неделе. Участие в них принимает патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Сегодня в уральской столице пройдут основные, заключительные мероприятия: вечером в Храме-на-Крови глава РПЦ проведет службу, после которой все верующие во главе с патриархом отправятся в крестный ход на Ганину яму. Протяженность маршрута — более 20 километров. 

Николай II и его семья, а также приближенные слуги были расстреляны в Екатеринбурге в доме Ипатьева в ночь на 17 июля. Затем их останки были вывезены в район Ганиной ямы. По версии РПЦ, там они были уничтожены. 

Однако официальные органы следствия и историки считают, что оттуда останки были перевезены в Поросенков лог, где и были захоронены. 

Останки в Поросенковом логу были найдены в советские годы. Несмотря на проведенные многочисленные экспертизы, РПЦ не признает их как царские.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.