Клуб Проханова будет учить патриотизму детей и молодежь из ХМАО

Клуб Проханова будет учить патриотизму детей и молодежь из ХМАО

Власти ХМАО нанимают для патриотического воспитания югорчан известного пропагандиста, писателя, публициста и издателя национал-патриотической газеты «Завтра» Александра Проханова. Как передает корреспондент Znak.com, на заседании правительства чиновники согласовали проект соглашения о сотрудничестве с его организацией — «Изборским клубом».

Стороны будут сотрудничать в рамках проводимых в автономном округе мероприятий по патриотическому воспитанию граждан, в частности молодежи.

В соглашении говорится, что «Изборский клуб» выражает намерения участвовать в проводимых в Югре мероприятиях по патриотическому воспитанию, способствовать активизации интереса к изучению истории России, автономного округа, содействовать популяризации патриотического воспитания, в том числе в произведениях искусства и литературы, средствах массовой информации и в интернете.

Соглашение будет подписано на год. От правительства ХМАО свою подпись под соглашением оставит первый замгубернатора Геннадий Бухтин, который продолжает исполнять обязанности главы региона во время отпуска Натальи Комаровой. При этом ответственным исполнителем за реализацию соглашения обозначен департамент образования и молодежной политики ХМАО.

Врио губернатора Ямала свозил издателя национал-патриотической газеты «Завтра» в тундру

Напомним, что в июне Проханов посетил Ямал, где в компании врио губернатора округа Дмитрия Артюхова побывал в тундре на стойбище в Ямальском районе, а также на заводе по сжижению природного газа. Общаясь с тундровиками, Проханов интересовался бытом оленеводов, их вероисповеданием (кем себя считают — православными или язычниками). Писателя интересовало, бывают ли в тундре разводы и как аборигены хоронят усопших. По итогам поездки он опубликовал на сайте «Изборского клуба» несколько материалов, в которых рассказывал об особенностях жизни на Крайнем Севере — статья «Одухотворенный Ямал» и интервью с Дмитрием Артюховым, под названием «Ямальский проект».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.