КПРФ согласовала митинг против повышения пенсионной реформы в Екатеринбурге

Дарья Козинова

Министерство общественной безопасности Свердловской области согласовало КПРФ митинг против повышения пенсионного возраста на 28 июля в 12:00. Как написал на своей странице в соцсети Facebook глава свердловских коммунистов Александр Ивачев, акция состоится не на площади Труда, как изначально требовали заявители, а на площади Советской армии перед памятником «Черный тюльпан». 

«В принципе, эта площадка неплохая, так что переписку с чиновниками продолжать не будем», — заявил Ивачев. 

Это первый митинг против пенсионной реформы в Екатеринбурге, который удалось согласовать. Сложности связаны с тем, что до 25 июля в городе действуют ограничения из-за чемпионата мира по футболу. Ранее свердловское отделение «Левого фронта», по их словам, подало 80 заявок о проведении акции на разрешенных площадках, однако им отказали во всех митингах. 

Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму 16 июня. Ожидается, что в окончательной редакции его примут осенью этого года. Законопроект предусматривает, что возраст выхода на пенсию для мужчин увеличится до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Данная инициатива правительства вызвала бурю недовольства граждан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно