На стройплощадке «Сибура» в Тобольске взбунтовавшиеся рабочие устроили массовую драку

В минувшее воскресенье, 15 июля, взбунтовались рабочие, занятые на строительстве заводов «ЗапСибНефтехим» на Тобольской промплощадке компании «Сибур». «Сначала громили технику, а когда прибыла служба безопасности и полиция, началась массовая драка с правоохранителями и СБ-шниками», — рассказали Znak.com сотрудники промплощадки. 

Разбитый джип одного из начальниковZnak.com

Один из очевидцев рассказал, что бунт подняли граждане Турции и Узбекистана. Что его спровоцировало, пока не известно. Сначала рабочие выломали двери автобуса и касками расколотили джип одного из строительных начальников, потом начали громить технику. 

«Огромная толпа рабочих в робах с громкими криками неслась по стройплощадке и громила все на своем пути», — рассказал один из очевидцев.

Все закончилось массовыми задержаниями. Тоболяки говорят, что было задержано более 100 человек. В соцсетях сообщают, что рабочих довели до отчаяния невыплатами зарплаты. 

В Тобольской полиции ситуацию комментировать отказались. Компания «Сибур» предоставила следующий комментарий.
 
«15.07.2018 г. часть работников субподрядной организации „Пандера“ (подрядчик — компания „Ренейссанс“) собралась у полевого офиса компании „Ренейссанс“, чтобы обсудить вопросы по заработной плате и условиям проживания. В ходе обсуждения пострадал один водитель и автомобиль. Водитель направлен в больницу, угрозы жизни нет. Полиция совместно с администрацией строительного городка провела с работниками профилактические мероприятия. В результате проверки информация о задержке выплаты заработной платы не подтвердилась. Работники субподрядчика высказывали общие замечания к условиям транспортировки, качеству питания и условиям проживания, которые в настоящее время проверяются, и, в случае подтверждения, будут устранены. Ситуация на строительстве комплекса штатная». 


Напомним, два года назад рабочий в Тобольске, оставшись без зарплаты, в знак протеста зашил себе проволокой рот и снял об этом видеоролик. Тогда скандал достиг мирового масштаба — об этой истории написали крупные британские издания. 


 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.