«Надо выходить не такими кучками». В Североуральске митинговали из-за пенсионной реформы

Алла Брославская/ «В каждый дом Про Североуральск»

Сегодня в Североуральске, уральском городе шахтеров, около 200 человек вышли на митинг против повышения пенсионного возраста. Видео с акции, которая заняла меньше часа, снимала газета «В каждый дом Североуральск», оно опубликовано на сайте издания «Глобус». Многие выступавшие обратили внимание на небольшое количество собравшихся. «Надо выходить не такими маленькими кучками», — заявила одна из представителей независимых профсоюзов. Отчасти небольшое количество участников объяснялось тем, что акция прошла в рабочий день, в обеденный перерыв. На митинге выступили представители сразу нескольких профсоюзов из Качканара, Краснотурьинска, Карпинска, Волчанска. 

«Это людоедская реформа», «Привыкли держать нас за быдло», «Надо не говорить, а орать», — заявляли выступающие. Многие отмечали некорректность ссылок федеральных властей на ситуацию за рубежом, где пенсионный возраст выше, чем в России. «Пусть нам создадут такие же условия жизни, как за границей», «Когда мы будем доживать до 70 лет, тогда и на пенсию можно будет выходить в 65 лет», — звучало в выступлениях. Довольно часто поднималась тема некачественной бесплатной медицинской помощи, что влияет на продолжительность жизни в стране. 

Выступающие призывали не соглашаться на повышение пенсионного возраста даже на один или два года. Представитель профсоюзов из Краснотурьинска рассказал, что депутаты городской думы «отвергли» предложенную реформу и не побоялись написать об этом властям. 

Добавим, что среди мер, которые предлагали собравшиеся для ликвидации дефицита бюджета пенсионного фонда — вывод бизнеса из тени, что позволит увеличить поступления в фонд, национализировать алкогольный и табачный секторы, а также ввести прогрессивную шкалу налогообложения физических лиц. 

Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму 16 июня. Ожидается, что в окончательной редакции его примут осенью этого года. Законопроект предусматривает, что возраст выхода на пенсию для мужчин увеличится до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Данная инициатива правительства вызвала бурю недовольства граждан. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно