По пути крестного хода на Ганину Яму, который поведет глава РПЦ, впервые поставили туалеты

В Екатеринбурге установили бесплатные биотуалеты по маршруту крестного хода, которым сегодня ночью пройдут патриарх Кирилл и паломники, прибывшие в город для участия в Царских днях. Об этом Znak.com рассказал помощник по взаимодействию со СМИ замглавы администрации города Евгения Архипова Василий Амбалов.

Яромир Романов

15 туалетов разместили у палаточного лагеря паломников (в сквере между ККТ «Космос» и станцией метро «Динамо»), еще 15 — возле Храма-на-Крови. Туалеты также поставили на пути следования крестного хода на Ганину Яму. 20 павильонов появилось на пересечении улицы Технической с Теплоходным проездом, 20, — возле здания на улице Леваневского, 51.

Также в городе дополнительно установили 14 больших мусорных контейнеров.

Сегодня ночью состоится главное событие Царских дней — ночной крестный ход от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы. В этом году его лично возглавит святейший патриарх Кирилл. 

В предыдущие годы, как вспоминают участники, верующим приходилось самим находить места, чтобы справить нужду в дороге.

Новые биотуалеты и мусорные баки были закуплены Екатеринбургом для проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года. В июне в городе было установлено 322 туалетных кабинки. В ночь после финальной для «Екатеринбург Арены» игры ЧМ, с 27 на 28 июня, туалеты и контейнеры убрали с улиц. Тогда в мэрии пояснили, что будут использовать их в дальнейшем при проведении массовых мероприятий, в том числе мероприятий, посвященных 100-летию со дня расстрела семьи последнего российского императора Николая Романова. Царские дни проходят в городе с 12 по 21 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.