Потомки Романовых не пришли к одному мнению по признанию останков царской семьи

Праправнук императора Александра III Павел КуликовскийОльга Балюк/Znak.com

Потомки семьи последнего российского императора Николая II не пришли к единому мнению по признанию останков царской семьи, найденных в Екатеринбурге. Этот вопрос они обсуждали во время пресс-подхода в рамках царских дней, передает корреспондент Znak.com.

«Как мне сообщили, результаты экспертизы Следственного комитета — это промежуточный результат, еще не окончательное решение, -заявил праправнук императора Александра III Павел Куликовский. — Но я рад этому, потому что у меня и членов моей семьи не было сомнений, что это подлинные останки. Мы надеемся, что скоро будет принято окончательное решение, РПЦ сделает следующий шаг и останки будут признаны».

Между тем, не все потомки царской семьи единодушны в признании останков. Например, вдова племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова крайне категорична в этом вопросе. 

«Ничего еще не решено, — заявила потомок Романовых во время пресс-подхода. — Что представлено — это ложь, которая была и сто лет назад, когда говорили, что они там в надежном месте, через некоторые время сказали, что царя убили, а семья осталась и в надежном месте. Теперь мы повторяем и слышим эту ложь постоянно, ничего еще не решено».

Вдова племянника Николая II Ольга Куликовская-РомановаВдова племянника Николая II Ольга Куликовская-РомановаОльга Балюк/Znak.com
РПЦ ответила СКР на заявление о подлинности останков семьи Романовых

Напомним, что сегодня СКР выступил с официальным сообщением о том, что останки группы лиц, обнаруженные под Екатеринбургом, принадлежат последнему российскому императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения. Молекулярно-генетическая экспертиза показала, что 7 из 11 найденных останков соответствуют семейной группе — мать, отец, четыре дочери и сын. Результаты сопоставления генетических профилей костных останков и образцов от живущих в настоящее время родственников семьи Романовых как по отцовской, так и по материнской линиям подтверждают, что останки принадлежат Николаю II и членам его семьи. Экспертиза также установила, что человек, идентифицированный как Николай II и император Александр III, останки которого эксгумировали для экспертизы, являются сыном и отцом. 

В ответ на это председатель Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что церковь рассмотрит сообщение СКР об итогах экспертиз «екатеринбургских останков», найденных в Поросенковом логу в Свердловской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно