Потомки Романовых не пришли к одному мнению по признанию останков царской семьи

Потомки Романовых не пришли к одному мнению по признанию останков царской семьи

Потомки семьи последнего российского императора Николая II не пришли к единому мнению по признанию останков царской семьи, найденных в Екатеринбурге. Этот вопрос они обсуждали во время пресс-подхода в рамках царских дней, передает корреспондент Znak.com.

Праправнук императора Александра III Павел КуликовскийОльга Балюк/Znak.com

«Как мне сообщили, результаты экспертизы Следственного комитета — это промежуточный результат, еще не окончательное решение, -заявил праправнук императора Александра III Павел Куликовский. — Но я рад этому, потому что у меня и членов моей семьи не было сомнений, что это подлинные останки. Мы надеемся, что скоро будет принято окончательное решение, РПЦ сделает следующий шаг и останки будут признаны».

Между тем, не все потомки царской семьи единодушны в признании останков. Например, вдова племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова крайне категорична в этом вопросе. 

«Ничего еще не решено, — заявила потомок Романовых во время пресс-подхода. — Что представлено — это ложь, которая была и сто лет назад, когда говорили, что они там в надежном месте, через некоторые время сказали, что царя убили, а семья осталась и в надежном месте. Теперь мы повторяем и слышим эту ложь постоянно, ничего еще не решено».

Вдова племянника Николая II Ольга Куликовская-РомановаВдова племянника Николая II Ольга Куликовская-РомановаОльга Балюк/Znak.com
РПЦ ответила СКР на заявление о подлинности останков семьи Романовых

Напомним, что сегодня СКР выступил с официальным сообщением о том, что останки группы лиц, обнаруженные под Екатеринбургом, принадлежат последнему российскому императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения. Молекулярно-генетическая экспертиза показала, что 7 из 11 найденных останков соответствуют семейной группе — мать, отец, четыре дочери и сын. Результаты сопоставления генетических профилей костных останков и образцов от живущих в настоящее время родственников семьи Романовых как по отцовской, так и по материнской линиям подтверждают, что останки принадлежат Николаю II и членам его семьи. Экспертиза также установила, что человек, идентифицированный как Николай II и император Александр III, останки которого эксгумировали для экспертизы, являются сыном и отцом. 

В ответ на это председатель Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что церковь рассмотрит сообщение СКР об итогах экспертиз «екатеринбургских останков», найденных в Поросенковом логу в Свердловской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Санкт-Петербург
Создателю «Бессмертного полка» сломали руку на акции протеста в Санкт-Петербурге
Челябинск
Скончался совладелец ЧТПЗ Александр Федоров
Санкт-Петербург
Петербуржец добровольно ушел с силовиком, чтобы тот не задержал влюбленную пару
Россия
Жена пресс-секретаря президента осудила митингующих, кидавших снежки в полицию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге задержан мужчина, который напал на полицейских во время акции протеста
Россия
В Москве полиция начала проверку из-за памяток задержанным на акции протеста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.